Достопримечательность стала угрозой для туристов.
По сообщению BBC, одна из достопримечательностей Ниагарского водопада, севшая сто лет назад на мель баржа, из-за разбушевавшегося в конце октября шторма продвинулась на 50 метров ближе к обрыву.
Это, на первый взгляд, несущественное событие, имеет большое значение. Во-первых, Ниагарский водопад рано или поздно может лишиться одного из объектов, который был привлекателен для туристов. Во-вторых, сама по себе возможность обрушения баржи в водопад является очень опасным событием. На озере, куда с большой высоты падает вода, всегда много посетителей. Туристы с прогулочных катеров любуются местными красотами. Если баржу неожиданно сорвёт с мели, трагедии трудно будет избежать.
Интересна история, каким образом это судно стало туристическим объектом. Примерно 100 лет назад на реке Ниагара проводились дноуглубительные работы. Это происходило в полутора километрах выше по течению реки. Случилось так, что баржа, перевозившая грунт, оторвалась от буксира и её понесло вниз. На борту судна были два человека — Джеймс Харрис и Густав Лофберг. Поняв, к чему идёт дело, они открыли люки и заполнили трюм водой. Под этой тяжестью баржа просела и наткнувшись на каменистое дно, встала неподвижно на мели.
Людей с баржи удалось спасти только не следующее утро. Отправить за ними лодку было опасно, сильное течение могло унести её в водопад. Тогда решили использовать буи на длинных линях. Но и это сразу не получилось, так как лини в воде запутались. И только благодаря смелости ветерана Первой мировой войны Уильяма Хилла удалось распутать лини и вызволить людей из водяного плена.
Целый век баржа провела в пятистах метрах от самого Ниагарского водопада. Продвинувшись из-за непогоды немного дальше, она перевернулась на бок и опять села на мель.
Глава национального парка Ниагара в провинции Онтарио заверил, что за баржей ведётся внимательное наблюдение. Специалисты считают, что на своём месте судно может оставаться ещё долгое время. Если всё же оно будет сброшено в водопад, от него мало что останется, потому что коррозия за сто лет основательно поработала над железной обшивкой судна.
Фото: https://i.ytimg.com
Читайте нас и подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен
Читайте также:
Семья и близкие Анастасии Заворотнюк поблагодарили Татьяну Навку
Близкие Анастасии Заворотнюк попросили молиться о ней
Российский академик подтвердил диагноз Анастасии Заворотнюк
«Не все люди живут одинаково», некоторые получают Гонкуровскую премию.
Планов повышать НДС нет: Кремль