Добрый день уважаемые читатели. Сегодня хотел озвучить очень наболевшую для нас тему, которую озвучивают очень много простых учителей возмущенные неудовлетворенностью от своей работы.
Давайте рассмотрим это подробнее. В чем же основная причина? Ответы просты и банальны:
1. Современный социальный статус учителя. В сравнении с советскими временами учителей уважали. Был настоящий профсоюз, который действительно разбирал сложные ситуации. Самое основное, была вертикаль власти: если что-то не так, то мог изложить свои претензии в районо, гороно, облоно, минпросвещение. В настоящее время, главный человек после директора – учредитель. Все объяснения будет давать он. Т.е. дальше района (муниципалитета) ваше обращение не пройдет.
2. Количество бумажек стало меньше, но в тоже время они стали "объемнее". Во многих образовательных учреждениях убрали бумажные журналы, а в некоторых еще остались бумажные, но есть прецеденты, когда администрация «для страховки» оставляет, и бумажный и электронный журнал. Настроения нет в этом случае писать два журнала.
3. Бесконечные поездки на мероприятия. Я был удивлен, что поездки на эти мероприятия как с детьми, так и всевозможные курсы и семинары педагоги оплачивают из своего кармана. В некоторых выдающихся школах школьные учителя покупают классные журналы за свой счет.
4. Никаких социальных благ, ни санаториев ведомственных, ни приоритетной очереди в детский сад у учителей нет.
5. Отношение администрации школы к учителям. Это немаловажный фактор. Такое ощущение, что современные менеджеры совершенно забыли для чего существует школа.
6. Практически все учителя ведут больше 18 часов в неделю – а ведь ставка придумана не просто так. Нагрузка учителей превышает все нормы мысленные и немыслимые «жить то как-то и на что-то надо!»
Ну а теперь бонус:
25000 рублей средняя (ключевое слово) заработанная плата в регионах.
- 6000 на квартплату
- 500 р. на Интернет
- 1000 р. на проезд до работы
- 12000 р. (на еду) – по 3000 р. в неделю на 4 человека
Остается: 5500 (главное ни в чем себе не отказывать)
Так как это призвание, то идите в бизнес... «Есть много мест, где вы можете заработать быстрее и больше». Но в бизнесе вы тоже не очень нужны, так как Ваше истинное призвание – Учитель.
Жду комментариев.