Сейчас многие помешались на экономии, иногда совсем не разумной. Из каждого угла можно услышать лекции о финансовой грамотности.
Недавно в интернете мне попалась статья об экономии в ресторане. Не в чебуречной, не в столовке, а именно в ресторане. Автор предлагал заказать воду вместо напитков, отказаться от десертов, так как там один сахар и вообще в магазинах много тортиков, а также не оставлять чаевых.
Чаевые- вопрос спорный, но я считаю их устоявшимся социальным обычаем. Для меня не оставить чаевые это как елку на новый год не нарядить.
Десерты в ресторанах не ограничиваются тортиками и как правило очень вкусные.
То есть мы пришли в ресторан, чтобы отдохнуть от суеты, расслабиться, пообщаться с друзьями, вкусно поужинать и с порога ставим себе ограничения. Средний чек в ресторане(кроме Москвы) как правило составляет 1000-1500 за одного. И получается, что вы сидите и тщательно высчитываете свою экономию. Вместо десерта возьмете что- то другое, а вода тоже платная. И получается, что вы сэкономите...ничего? Нет, сэкономите на чаевых для официанта(это тема для отдельной статьи). Итого экономия максимум рублей 200-300. А может стрило вообще сидеть дома и сэкономить целую тысячу? Лучший способ сэкономить на ресторане- не ходить туда.
Нас учат экономить на электричестве, пакетах, воде в сливном бачке и напитках в ресторанах. Может лучше заняться делом, вместо высчитывания экономии в 5 копеек?
Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.