Нравится нам или нет, но эта позиция государства продолжает развиваться не в пользу россиян. Быть может вы скажете, что это не так, но я для вас проясню кое-что...
Вообще Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов. В процентном соотношении у нас дела обстоят лучше, чем в ОАЭ, где лишь 25% это коренное население, а остальные «понаехали». Но по количеству мигрантов территория нашей страны перенасыщена и в основном это украинцы и казахи. Хотя многие думают, что Россия переполнена таджиками и узбеками, вот только по факту их меньше.
Дело в том, что украинца мы можем и не узнать в толпе, на казаха не обратим внимания, но вот таджик, армянин, азербайджанец или узбек почему-то бросаются в глаза. У нас где-то в глубине нашего подсознания есть определённая ненависть к ним и для этого есть причины.
Одна из главных причин выглядит так:
- «Азиат», в виду не очень хорошего экономического положения его страны, едет в Россию для того, чтобы иметь возможность зарабатывать больше. Но это «больше» значительно меньше, чем хотят зарабатывать россияне. Из-за чего складывается такая ситуация, что работодателю выгоднее нанять мигранта, чего он конечно же и делает.
В итоге работодатели получают дешёвую рабочую силу и экономят немалые средства, а россияне не могут найти работу, так как предлагаемое финансовое обеспечение не соответствует их минимальным требованиям.
Наши азиатские работяги довольствуются такой маленькой заработной платой потому что экономят очень большие средства на собственном проживании в России. Зачастую они живут в вагончиках или в однокомнатных квартирах по 15 человек. Условия жизни отвратительные, но зато берегут бюджет.
Россияне же находятся у себя дома и не хотят превращать свою жизнь в этот бардак.
Менять сложившуюся ситуацию никто не намерен, но учитывая геополитические конфликты она может только ухудшиться.
В Украине улучшения не предвидятся, в Таджикистане и Узбекистане также нет радужных горизонтов. Соответственно к тем мигрантам, которые уже есть, будут прибавляться другие.
- Мы в России считаем, что живём плохо, но все эти «понаехавшие» в своих странах жили ещё хуже, поэтому были вынуждены переехать. И пока в России так же будет развиваться промышленность, как она это делает последние 10 лет (свыше 400 новых производств ежегодно), то и миграция не прекратится.
Что при этом будут делать россияне, знают лишь редкие индивидуумы. Народу остаётся только надеяться, что он не останется у разбитого корыта.
Другие публикации автора:
В городе с населением 250000 человек администрация не знает как выглядит государственный флаг. Позорище!
Спасибо, что дочитали до конца. Мои истории и обзоры будут пополнять данную платформу ещё очень долго, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить то, что окажется для вас жизненно необходимым.