Найти в Дзене
Есть не вредно

Жареная "по-сухому" капуста - любимый гарнир бюргеров и выручалка бедных студентов

Первый раз жареную капусту я пробовал в студенчестве. Разумеется, никаких колбасок и уж тем более запечённой рульки к этой капусте не подавалось - какая может быть рулька в студенческой общаге?! Но я помню, как удивился тому, что с удовольствием уминаю капусту, которую обычно не жаловал даже с голодухи. И ещё удивила простота готовки – просто шинкуешь, немного жаришь, щепотка соли - и готово! Даже чеснок и зелень не обязательны. Хотя, конечно, с ними все же вкуснее.

Понадобится:

Капуста – 1 вилок

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 1 веточка

Надо сразу заметить – это не тушёная капуста, поэтому никакой воды, никакой крышки!

Тонко нарезаем капусту.
Тонко нарезаем капусту.
На сильном огне разогреваем в сковороде растительное масло.
На сильном огне разогреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем в сковороду капусту, присыпаем мелко порезанным укропом и измельчённым чесноком, приправляем свежемолотым черным перцем и минут пять не трогаем – даём капусте «прихватиться».
Выкладываем в сковороду капусту, присыпаем мелко порезанным укропом и измельчённым чесноком, приправляем свежемолотым черным перцем и минут пять не трогаем – даём капусте «прихватиться».
Перемешиваем не часто - капуста должна успевать поджариваться. Приподняли лопаткой, посмотрели: если нижний слой поджарился – переворачиваем, если нет – не ворошим. В конце жарки солим по вкусу. Конец жарки определяем исходя из личных предпочтений – кому-то нравится золотистый цвет зажарки, а кто-то любит позажаристей.
Перемешиваем не часто - капуста должна успевать поджариваться. Приподняли лопаткой, посмотрели: если нижний слой поджарился – переворачиваем, если нет – не ворошим. В конце жарки солим по вкусу. Конец жарки определяем исходя из личных предпочтений – кому-то нравится золотистый цвет зажарки, а кто-то любит позажаристей.
-7

По-моему, нет лучшего гарнира к сарделькам, разным колбаскам или запечённой рульке. Хотя, как самостоятельное блюдо, жареная капуста тоже очень-очень ничего! Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Подписывайтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются