Первый раз жареную капусту я пробовал в студенчестве. Разумеется, никаких колбасок и уж тем более запечённой рульки к этой капусте не подавалось - какая может быть рулька в студенческой общаге?! Но я помню, как удивился тому, что с удовольствием уминаю капусту, которую обычно не жаловал даже с голодухи. И ещё удивила простота готовки – просто шинкуешь, немного жаришь, щепотка соли - и готово! Даже чеснок и зелень не обязательны. Хотя, конечно, с ними все же вкуснее.
Понадобится:
Капуста – 1 вилок
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 веточка
Надо сразу заметить – это не тушёная капуста, поэтому никакой воды, никакой крышки!
По-моему, нет лучшего гарнира к сарделькам, разным колбаскам или запечённой рульке. Хотя, как самостоятельное блюдо, жареная капуста тоже очень-очень ничего! Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Подписывайтесь, будем готовить вместе.