Найти тему
Голубь

Первый опыт приготовления бастурмы

Решил я попробовать навялить мяса, пиво стараюсь не пить, но вдруг повод и друзья нагрянут? Будет чем угостить, а не вызывать удар по поджелудочной магазинами закусками

Взял 5кг грузов куриных

400 грамм соли + нитритной (200+200)

Натирал специями по вкусу :

1 вариант: сухая аджика, смесь молодых острых стрючковых перцев с дачи

2 вариант: паприка + подкопченая паприка

Все дело замариновал на 24ч

Через 24 часа, достал, попробовал, обсушил и приступил к натиранию)))

-2

Далее замотал все дело в марлю, чтоб удерживала специи, и хоть немного защищала от внешних факторов, да и спокойнее как то, и убрал на балкон.

Нет, это не человеческие части тела, хоть и выглядит жутко)
Нет, это не человеческие части тела, хоть и выглядит жутко)

Все это дело про висело две недели на балконе (ссори за фон, ремонт(вечный))

Напоминает фильм ужасов
Напоминает фильм ужасов

А вот первая проба, вкус отменный) на любителя такое блюдо, но пока всем нравится!

-5

На выходе получилось около 2,6 кило.

Еда
6,93 млн интересуются