Решил я попробовать навялить мяса, пиво стараюсь не пить, но вдруг повод и друзья нагрянут? Будет чем угостить, а не вызывать удар по поджелудочной магазинами закусками
Взял 5кг грузов куриных
400 грамм соли + нитритной (200+200)
Натирал специями по вкусу :
1 вариант: сухая аджика, смесь молодых острых стрючковых перцев с дачи
2 вариант: паприка + подкопченая паприка
Все дело замариновал на 24ч
Через 24 часа, достал, попробовал, обсушил и приступил к натиранию)))
Далее замотал все дело в марлю, чтоб удерживала специи, и хоть немного защищала от внешних факторов, да и спокойнее как то, и убрал на балкон.
Все это дело про висело две недели на балконе (ссори за фон, ремонт(вечный))
А вот первая проба, вкус отменный) на любителя такое блюдо, но пока всем нравится!
На выходе получилось около 2,6 кило.