За окном красивая золотая осень.... Так сильно хочется нагуляться перед предстоящими холодными серыми деньками!!!! А дома насидеться будет ещё целая зима 😋 Вы только посмотрите, какая красотища!!!!
В такие дни возиться на кухне уже совсем не остаётся ни сил, ни времени. Тем не менее, еда должна быть не только сытной, но и вкусной! 💪 Поэтому сегодня я расскажу, как у меня получается всё успеть и не устать 👍
Мелко режу лук. Не люблю, когда он попадается в еде. У меня "для ювелирных работ" отдельный нож😉. Чем мельче - тем лучше 😊
Лук, сразу после нарезки, отправляется в подходящую посудину - у меня это тефлоновая кастрюлька-котелок....
Далее - морковь. Уже другим ножом, потому что им удобнее - режу кубиками. Довольно крупными - так быстрее 😉 Если вам не очень нравится сладковатый вкус тушёной морковки - можно натереть на тёрке.
Мясо (у меня свинина) достал из морозилки за час-два до готовки. Оно разморозилось не полностью, что позволило нарезать его красивыми порционными кубиками 🙃
Нарезал и отправил в свою "обжарку"....
Мясо даёт сок (или это оттаивает лёд) и начинает белеть. Перемешиваю.... Когда всё мясо становится белым - пора двигаться дальше 😉
А дальше - две ложки сметаны, ложка томатной пасты, соль, перец и, так как я люблю поострей, чайная ложка соуса "Mivimex"
Поверх выкладываю порезанную кубиками картошку....
И заливаю водой, что бы она доходила до слоя картошки, покрывая мясо 😊 Убавляю огонь до среднего и накрываю крышкой....
Через 20 минут - закипит, нужно открыть крышку и всё перемешать. Тогда уже сметана, соус и всё остальное хорошо прогреются и начнут смешиваться с водой 😉.
После перемешивания убавил огонь до минимума и оставил на 40-50 минут 😊
Таким образом у меня не развалился картофель, хоть и 50 минут для него многовато. И мясо получилось очень мягкое 😉👍
Ну а про то, как всё это вкусно пахнет и писать не надо - фото получились очень сочными и вкусными 🥰👍 Приятного вам аппетита!!!!
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!