Найти в Дзене
Магия вкуса

Брусничный торт – просто супер!

Этот торт очень любит мой сын, поэтому мы часто его печем. Торт очень вкусный и прост в приготовлении. Ягоды брусники очень кислые, но для начинки в сладком торте – просто супер!

В этот торт можно класть и другие ягоды: чернику, клюкву, вишню, смородину, как свежие, так и консервированные или мороженые.

Ингредиенты для теста:

· Сахар – 200 г

· Маргарин – 200 г

· Ванильный сахар – 2 ч. л.

· Яйца – 4 шт

· Какао – 6 ч. л.

· Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)

· Мука – 350-400 г

· Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Ингредиенты для крема:

· Сметана – 500 мл

· Сахар – 150 г

· Брусника – 400 г

Приготовление:

1. Маргарин натереть на мелкой терке. Добавить сахар, перемешать. Отдельно взбить яйца, соединить их маргарином и сахаром.

2. Добавить какао, гашеную соду или разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, перемешать.

3. Получившееся тесто поделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200 градусах в течении 25-30 мин. Таким же образом выпечь второй корж.

4. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально каждый на 2 части.

5. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Первый корж выложить на блюдо, промазать кремом и сверху выложить ¼ часть брусники. Накрыть вторым коржом, промазать кремом и выложить ягоду, повторить то же с оставшимися коржами.

6. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.