Этот торт очень любит мой сын, поэтому мы часто его печем. Торт очень вкусный и прост в приготовлении. Ягоды брусники очень кислые, но для начинки в сладком торте – просто супер!
В этот торт можно класть и другие ягоды: чернику, клюкву, вишню, смородину, как свежие, так и консервированные или мороженые.
Ингредиенты для теста:
· Сахар – 200 г
· Маргарин – 200 г
· Ванильный сахар – 2 ч. л.
· Яйца – 4 шт
· Какао – 6 ч. л.
· Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
· Мука – 350-400 г
· Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Ингредиенты для крема:
· Сметана – 500 мл
· Сахар – 150 г
· Брусника – 400 г
Приготовление:
1. Маргарин натереть на мелкой терке. Добавить сахар, перемешать. Отдельно взбить яйца, соединить их маргарином и сахаром.
2. Добавить какао, гашеную соду или разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, перемешать.
3. Получившееся тесто поделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200 градусах в течении 25-30 мин. Таким же образом выпечь второй корж.
4. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально каждый на 2 части.
5. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Первый корж выложить на блюдо, промазать кремом и сверху выложить ¼ часть брусники. Накрыть вторым коржом, промазать кремом и выложить ягоду, повторить то же с оставшимися коржами.
6. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.