Найти тему
Совет да Еда

Бутерброды со шпротами и сыром

Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Порции 8 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеб
  • 8 шт. шпроты (средние)
  • 1/2 шт. помидор
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • для украшения укроп

Инструкции

1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.

-2

2. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.

-3

3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.

-4

4. Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.

-5

5. Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.

-6

6. Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.

-7

7. Размещаем по шпроте.

-8

8. Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.

-9

9. Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!