Найти тему
Готовим с Лёлей

Печеночный торт🎂

Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить. Это очень красивая, а главное вкусная закуска.

Готовится этот торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью и с куриной.

Готовлю я печеночный торт на каждый праздник. Попробуйте приготовить по моему рецепту и он станет вашим любимым.

Итак, нам понадобится:

• 500 гр печени

• 4 яйца

• 4 стол. ложки муки

• 200 мл молока

• соль и перец по вкусу

• 1 луковица

• 1 морковь

• 2 стол. ложки майонеза

• растительное масло для жарки

• зелень для украшения

Подготовим ингредиенты.

-2

Печень чистим от пленочек, режем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.


-3

Добавляем яйца, муку, соль, немного перца. Все хорошо перемешиваем.


-4

Молоко вливаем в последнюю очередь и ещё раз перемешиваем.


-5

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Наливаем небольшое количество теста, выпекаем блин с обеих сторон по паре минут.

Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если тесто слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.


Готовые блинчики остужаем.


Лук и морковь чистим. Лук режем мелко, морковь трём на терке. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем первый блин на плоскую тарелку, смазываем его майонезом, выкладываем немного обжаренных лука и моркови, накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Так промазываем весь торт.

-6

Сверху украшаем нарезанной зеленью. Оставляем на пару часов, чтобы торт пропитался.

Готово)

Приятного аппетита)

-7