Найти в Дзене
Inna Lime

Всеми любимый печёночный тортик. Просто и вкусно.

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом моего любимого печёночного тортика из семейной копилочки рецептов. Готовится на раз два , а нравится всем,даже тем кто не очень любит печень , а ведь это полезный продукт который должен присутствовать в нашем рационе.
Добрый день! Сегодня делюсь рецептом моего любимого печёночного тортика из семейной копилочки рецептов. Готовится на раз два , а нравится всем,даже тем кто не очень любит печень , а ведь это полезный продукт который должен присутствовать в нашем рационе.

Давайте готовить!

Для приготовления закусочного торта печень, хорошо моем, если очень кровянистая можно вымочить в чистой холодной воде, очищаем от плёнок, протоков, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Я брала свиную, но из говяжьей или телячьей печени портик тоже вкусный .
Я брала свиную, но из говяжьей или телячьей печени портик тоже вкусный .

В чашу вливаем яйца,молоко, размешиваем.

-3
-4

В измельчённую печень всыпаем муку, вливаем яйца с молоком и всё хорошо размешаем.

можно размешать блендером или миксером
можно размешать блендером или миксером
-6

Солим, перчим по вкусу.

-7

-8

Вливаем растительное масло .

-9

Печеночную массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

-10

На разогретую сковородку наливаем 0,5 ч л растительного масла, смазываем сковородку и выливаем половник теста, распределяем по дну сковородки и жарим до румяности.

-11

Блинчик подрумянился,переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

После того как блинчик пожарился , снимаю ,сковородку протираю бумажной салфеткой и смазываю растительным маслом, затем наливаю следующий,так блинчики получаются светлыми, без тёмных пятен.
После того как блинчик пожарился , снимаю ,сковородку протираю бумажной салфеткой и смазываю растительным маслом, затем наливаю следующий,так блинчики получаются светлыми, без тёмных пятен.
Блинчики при жарке накрываю всегда крышкой, так они получаются нежными.
Блинчики при жарке накрываю всегда крышкой, так они получаются нежными.
Из этого количества печёночных блинов  у меня получается два закусочных торта.
Из этого количества печёночных блинов у меня получается два закусочных торта.

К майонезу натираю чеснок, перемешиваю.

Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
-16

Собираем торт, каждый блинчик смазываем чесночным майонезом, укладываем друг на дружку.

-17

Сверху торт украшаем натёртым на мелкую тёрку желтком и веточкой укропа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

1 кг свиной печени

3 яйца

200 мл молока

4 ст л с горкой муки

1 ч л соли

1/3 ч л чёрного перца

2 ст л растительного масла

300 г майонеза

1 яйцо

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал!

Хороших всем выходных!