Давайте готовить!
Для приготовления закусочного торта печень, хорошо моем, если очень кровянистая можно вымочить в чистой холодной воде, очищаем от плёнок, протоков, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
В чашу вливаем яйца,молоко, размешиваем.
В измельчённую печень всыпаем муку, вливаем яйца с молоком и всё хорошо размешаем.
Солим, перчим по вкусу.
Вливаем растительное масло .
Печеночную массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
На разогретую сковородку наливаем 0,5 ч л растительного масла, смазываем сковородку и выливаем половник теста, распределяем по дну сковородки и жарим до румяности.
Блинчик подрумянился,переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
К майонезу натираю чеснок, перемешиваю.
Собираем торт, каждый блинчик смазываем чесночным майонезом, укладываем друг на дружку.
Сверху торт украшаем натёртым на мелкую тёрку желтком и веточкой укропа.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
1 кг свиной печени
3 яйца
200 мл молока
4 ст л с горкой муки
1 ч л соли
1/3 ч л чёрного перца
2 ст л растительного масла
300 г майонеза
1 яйцо
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал!
Хороших всем выходных!