Здравствуйте дорогие мои читатели
Не знаю как вы, а лично я предпочитаю закусывать пиво разными морепродуктами: сушеной рыбкой, кальмарами или креветками, так что на закусь сегодня у меня блюдо под названием "Огненные креветки". Называются они так потому, что получаются очень острые, как я люблю. Рецепт хорош тем, что годится как для стационарного употребления пива, так и для вылазки на природу.
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: крупные креветки в панцире - 700 грамм, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого красного перца, 1-2 столовые ложки острого перцового соуса типа "Табаско", 3 зубчика чеснока, растительное масло. Если креветок будет больше, то количество остальных продуктов увеличивается пропорционально. Ну и главный компонент - много-много вашего любимого пива.
Для приготовления маринада возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте соль, красный перец, лимонный сок, соевый соус, перцовый соус, тщательно размешайте. Креветок разморозьте, промойте и положите в маринад, емкость с маринадом и креветками уберите в прохладное место на 2-3 часа. Можно подольше, будет даже лучше.
На сковородку налейте масло, чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте, чтобы он передал аромат маслу. Обжаренный чеснок достаньте и выбросьте, он больше не понадобится.
Выложите креветок на сковородку в один слой и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. В полевых условиях вместо сковородки креветок обжаривают на тонких шпажках над углями, на решетке-гриль, в печке барбекю или еще как-нибудь на ваше усмотрение.
Обжаренных креветок выложите красиво на тарелку и посыпьте сверху молотым красным перцем, можно украсить нарезанным лимончиком и зеленью. Также будет нелишним добавить еще какой-нибудь острый соус, например, самодельную аджику, как у меня. Не давая креветкам остыть, сразу же подавайте их на стол. Приятного пивопития!