Найти тему
K.A.A

Россия хочет быть в состоянии захватить биткойны киберпреступников

Российские власти ищут законные средства для конфискации виртуальных активов, таких как криптовалюты, как они уже могут с более традиционными формами собственности.

Стремясь бороться с киберпреступностью, министерство внутренних дел намерено разработать законодательство, позволяющее правоохранительным органам заставлять преступников передавать незаконно полученные цифровые выгоды, и хочет, чтобы предложения о книгах были опубликованы к декабрю 2021 года, согласно сообщению российского источника новостей  РБК в четверг. ,

При разработке предложений к Министерству внутренних дел присоединятся финансовый регулятор Росфинмониторинг, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Министерство юстиции, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба безопасности и Верховный суд.

Долгожданное регулирование в отношении крипто активов в целом было отложено в российском парламенте, что еще больше усложнило проблему. Согласно отчету, требуется юридическое определение криптографии, возможно, в качестве товара или эквивалента денежных средств, чтобы разрешить конфискацию. Однако определение, изложенное в новых правилах, может быть неуместным в этом случае.

Есть и другие потенциальные проблемы в будущем для плана тоже. Как сообщили источники в РБК, регулирующие органы знают о трудностях конфискации криптографических средств в различных типах кошельков, защищенных как шифрованием, так и паролями пользователей.

Тем не менее, власти считают, что они могут работать с биржами, чтобы изолировать и заморозить фонды, сказал Никита Куликов, член экспертного совета Государственной думы и основатель Автономной некоммерческой организации «ПравоРоботов».

Кроме того, учреждениям, возможно, придется разработать свои собственные криптовалюты и найти способы обмена цифровыми активами на бумажные. «Для этих целей они могут создать государственные криптовалюты и криптовалюты со стабильным курсом, в котором будут храниться снятые средства», - сказал Куликов.

В то время как правоохранительные органы начинают знакомиться с криптовалютой, российский центральный банк сохраняет равнодушие. В октябре этого года председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что не видит серьезных причин для запуска цифрового рубля после внутренних исследований.