Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Причем, встречаются с одними, влюбляются в других, а женятся на третьих. Старая, бородатая шутка. Но имеет место в реальной жизни. И, кстати, не только в мире людей.
Я уже писал о том, как наш дворовый пес Дарик просто по-настоящему сбежал от свидания с пышной, собачьей дамой, а вот к барышне молодой, ветреной и худосочной он воспылал совсем другими чувствами.
Но обо всем по порядку.
Для начала я расскажу, как расположен наш загородный дом. Своей парадной частью дом, как и все дома в поселке, выходит на дорогу. Там и забор красивый и надежный. А вот обратная часть дома — это выход на огороды. Там, собственно, для Дарика сделана специальная дыра, чтобы он мог выбегать в деревню. С той же стороны, к дому прилегает терраса, на которой располагаются диван, пара кресел для отдыха, и все это великолепие не убирается даже зимой — под крышу снег не попадает.
А вот и сама история...
Каждую весну, пока мы Дара не кастрировали (а в ту весну он был еще полноценным товарищем), наш пес удирал в деревню. Вот честно, не знаю, что уж он плел деревенским сукам, но те, наверное, думали, что Дарик жутко породистый, имеет в своем владении пару-тройку мясных отделов, да еще и является нашим прямым наследником. А иначе, чем объяснить, что именно наш Дарище пользовался очумелой популярностью у собак всей нашей деревни? Вообще-то есть кобели и побольше, и покрупнее, но вот особенно трепетные чувства суки испытывают только к Дару. И нашей семье, надо сказать, это не совсем нравится. И вот почему.
Как-то весной сплю я и вдруг слышу, как жена тычет меня в бок:
— Сереж! Ну как ты можешь спать, когда тут такое!
Слышу — и в самом деле «такое». Сначала протяжный, долгий вой, снова вой, опять вой... потом дикий лай, причем, как будто кто-то на кого-то кидается, потом временное затишье, минуты на две и снова протяжный вой. Причем, слышно, что концерт далеко не сольный — возле нас воют несколько собак.
Я выглянул в окно и сначала ничего не понял. Пригляделся (а весной светает рано, в эту пору уже все видно было), и сообразил.
Во-первых, я заметил, что Дарик через огородный забор с дырой привел к себе барышню. А возле парадного входа собралась толпа из деревенских сук, эти деУшки сидят и воют, вызывают Дарика. Видеть они его не могут — тот нежится с молодой сукой на террасе, на диванах, на другой стороне дома. А эти страдалицы воют прямо перед нашими окнами.
Однако, терпение у Дара не железное, он все же выбегает к парадному забору, за ним бежит молодая сучонка, и все суки, которые так протяжно вызывали Дара, начинают кидаться на мерзавку, и лаять так, что дом трясется.
После нескольких «словесных» зуботычин влюбленная парочка снова убегает на террасу, а собаки, которым любви не досталось, снова начинают печальный вой. Итак по кругу.
Когда я выбежал, Дарик подбежал ко мне, виляя не только хвостом, но и всем телом. В его глазах явно читалось: «Пап, эта девушка со мной, она будет жить у нас».
— Нет, дорогой друг! — строго заявил я. — Я всех твоих дам не прокормлю. И потом... знаю я тебя. После течки ты эту суку бросишь, а мне придется нянчить и воспитывать ее щенят? Нет уж! Мне твоих баб и за воротами хватает.
Пришлось барышню выпроводить за ворота и напомнить, что порядочные леди ведут себя неприступно.
Кто-то скажет, что я злой и недобрый, дескать, разбил такой трепетный тандем. Но надо знать Дарика! На следующее утро у него была уже другая особа. Причем, он ее тоже пригласил к нам через дыру в заборе. Но здесь случилось еще хлеще — когда я выскочил, чтобы и эту даму выпроводить, я увидел, что барышня заявилась не одна — за ней приперлись все деревенские кобели! Все! Через дыру в заборе. Как вам такая картина — я выхожу к себе во двор, а у меня там собачья свадьба в самом разгаре, собачья драка, и в этой драке больше всех метелят самого хозяина, то бишь, Дарика! Но... волшебная метла творит чудеса. Через минуту мир был восстановлен, а невоспитанные гости были выдворены за пределы участка.