Найти тему
Мари и Ко

Яблочный пирог простой в приготовлении как шарлотка, но вкусный как торт. Мой муж съел половину сразу.

Оглавление

Неимоверно вкусный рецепт пирога с яблоками. Я готовлю его и дома, и на работу, (все сотрудники просят рецепт). И друзей угощаю. Само приготовление довольно просто. Единственно, что нужно много растительного масла.

Яблок в пироге очень много, а еще орехи, а главное – заливка, которая делает эту выпечку потрясающе вкусной.

Что нам понадобится (стакан 250 г):

  • 1,5 ст. муки
  • 180 мл растительного масла без запаха
  • 1 неполный ст. сахара
  • 2 яйца
  • Пол стакана орехов
  • 10 г разрыхлителя
  • 12 г ванильного сахара
  • Для заливки-глазури:
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл молока (можно сливки)
  • 1/3 стакана сахара

Готовим самый вкусный пирог с яблоками:

Тесто: в яйца всыпаем сахар и взбиваем 5 минут на максимальной скорости. Масса увеличится и побелеет.

Теперь уменьшаем обороты миксера и вливаем растительное масло.

В отдельно миске перемешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте сухую смесь порциями. Перемешиваем тесто лопаткой или венчиком, делая движения снизу-вверх.

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем семена. Если шкурка жесткая, ее лучше срезать. Я обычно беру зеленые яблоки, шкурка у них мягкая, и я не снимаю ее. Нарезаем яблоки тонкими слайсами.

Орехи нарезаем не мелко. Заменять грецкие орехи на арахис не пробовала, поэтому меня можно не спрашивать об этом. Но думаю, будет не менее вкусно, хотя и по-другому.

Добавляем орехи и яблоки в тесто. Получится очень много начинки! Так и должно быть. Последние разы я добавляла еще сушеную клюкву без предварительного замачивания. Нам очень понравилось.

Форму застилаем пергаментом. Тесто поднимается, поэтому в сыром виде оно должно занимать 2/3 от объема. Запекаем 40 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

Готовим глазурь – растопим масло, добавим молоко и сахар. Доведём до кипения и проварим пару минут.

Готовый пирог достаем и начинаем над ним издеваться – протыкать его шпажкой. Чем больше проколов и трещин, тем вкуснее эти кусочки будут.

Заливаем пирог поливкой. Сразу всю глазурь не выливайте. Делайте это постепенно, чтобы она впитывалась в пирог сверху. Когда она уже не впитывается, приподнимите пирог из формы за пергамент, пропитка польется вниз.

Все, теперь главное дождаться, пока яблочный пирог остынет.

В первый раз я пирог даже не попробовала, так как пекла вечером (на утро естественно ничего не осталось). А после 6 вечера я ничего не ем, и кстати это помогло мне похудеть на 5 без проблем (об этом расскажу в других статья, подписывайтесь чтобы не пропустить).

А вот в следующий раз, я насладилась чашечкой кофе и пирогом. Он потрясающе вкусный!!! Настоятельно советую вам приготовить его!