Сталин в СССР
Иосиф Виссарионович у многих людей ассоциируется с индустриализацией общества. "Вождь всех народов" одержал победу в Великой Отечественной Войне. Руководил он советским союзом 29 лет. Становление СССР и создание ядерного оружие - его рук дело. Но обрывает эту положительную полосу всех достижений его репрессии. Они коснулись почти половину всего населения.
Для небольшой статистики.
Расстреляно было 3 миллиона человек, и еще 20 были отправлены в ссылки. Справедливо ли? Есть теория, что из-за трудного детства у Сталина было нарушено психологическое здоровье, правда это еще не доказано. Мальчик не получал должной родительской любви и ласки, ну а как быть когда отце алкоголик... Сталин на всю жизнь запомнил, что прав тот, кто сильнее. Именно это стало его главным правилом при руководстве страны.
Эпоха Сталина
Началась она в 1924 году. Это было самым трудным временем в истории страны. Простым людям жилось не сладко. Вспомнить хотя-бы закон о трех колосках. Может быть таким образом вождь желал усилить контроль за воровством, но расстреливать каждого кто по его мнению украл что-то государственное, предел. На тот момент, каждый 15 житель государства был либо отправлен в ссылку, либо расстрелян.
Что думал сам Сталин?
Иосиф заявлял, что таким образом он борется с капиталистами. Усиление диктатуры пролетариата - его основная цель. Из минусов можно отметить жесткое правление, уничтожение достижений науки и культуры, разницу в доходах между классами, голод и невыносимый рабочий день.
Но благодаря ему появилось большое количество учебных заведений, развитие многих промышленных сфер, снижение цен и создание ядерного оружия.
Понравилось? Подпишись на канал, чтобы не пропустить много интересного!