Очень нежная рыбка так мне понравилась, что теперь спешу поделиться этим простым рецептом с вами. На обед, на ужин, для себя, для мужчины, для детей – этот универсальный вариант рыбного блюда всем понравится, я уверена.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Филе морской рыбы – 1 упаковка. У меня тилапия.
- Морковь – 2-3
- Лук – 1
- Помидоры – 3-4
- Растительное масло – 2-3 ложки
- Соль, перец
Простое и быстрое приготовление. Подготовка продуктов займет 10 минут. Тушение – 20 мин.
Процесс приготовления
Филе рыбы заранее достаем из холодильника, чтобы разморозилась. Далее готовим овощи:
- Морковь трем на крупной терке. В зависимости от размера берем от 2 до 4 штук. Это будет нижняя подушечка для рыбки, она должна полностью закрывать поверхность сотейника и быть уложена достаточно толстым слоем. Сразу кладем готовую морковь на сковороду.
- Режем кусочками рыбу. Примерно по 2х2 см. Укладываем на пышную подушку из моркови.
- Солим и перчим (по желанию). С перцем главное не переусердствовать. Его нужно совсем немного. Если делаете для ребенка, то не стоит его использовать вовсе.
- Чистим и нарезаем лук. Можно сделать тонкие полукольца или просто мелко нашинковать. Я использовала второй вариант – так нежнее). Равномерно посыпаем луком рыбу.
- Готовим помидоры. Количество тоже зависит от размера: мелких – 6-7, средних и крупных – 3-4 томата. Режем кусочками по 2-3 см, мельче не нужно. Раскладываем сверху на лук.
- Сверху еще слегка посолить.
- Заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу. Помидоры и лук дадут сок в процессе варки, поэтому такого количества воды будет достаточно.
Всё. Ставим на огонь. Сначала можно сделать сильный, чтобы быстрее закипело. Потом не забудьте убавить до среднего.
Осталось немного подождать
Тушим без крышки минут 20-30. За это время должна выкипеть вода, но не передержите на огне – блюдо должно оставаться сочным, не сухим.
Перед окончанием тушения добавьте немного растительного масла – 2-3 ложки. Оставляем еще на 3-5 минут на плите.
Выключаем огонь, накрываем крышкой. Пусть рыбка в подушке немного остынет: оставляя после варки на плите под крышкой, мы даем возможность блюду настояться.
Раскладываем рыбу по тарелкам. Ее можно подавать с отварным картофелем, рисом. Или возьмите свой любимый гарнир. Используйте как самостоятельное блюдо.
Рыба получается очень нежная, ароматная. Без лишнего жира, с полезными овощами, которые удачно дополняют вкус рыбы. Вместе они создают гармоничное сочетание вкуса и пользы. Такой способ более выигрышный, в отличие от жареного варианта приготовления рыбы.
Не забудьте приготовить витаминный салатик для бодрости и здоровья.
А на первое отлично подойдет красивейший тыквенный супчик.
Подписывайтесь, дальше будет много вкусного и быстрого! :)