Найти в Дзене
Inna Lime

Ночное cдобное тесто. Воздушные булочки.

Добрый день! Сегодня  приготовим ночное тесто для булочек, пирогов. Готовить тесто с вечера очень удобно, замесил, положил в холодильник на всю ночь, а утром 30 минут и вкусная, румяная выпечка к чаю готова.
Добрый день! Сегодня приготовим ночное тесто для булочек, пирогов. Готовить тесто с вечера очень удобно, замесил, положил в холодильник на всю ночь, а утром 30 минут и вкусная, румяная выпечка к чаю готова.

Давайте готовить!
В чашу наливаем 200 мл тёплого молока, крошим 10 г живых дрожжей.

-2

Всыпаем 1 ст л сахара,2-3 ст л муки от общего количества, размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 15-20 минут.

-3
-4
-5

В муку всыпаем 2 ст л сахара, 1/4 ч л соли,размешиваем, вливаем 150 мл кефира ,1 яйцо, опару, и замешиваем тесто.

яйцо я влила в кефир и размешала
яйцо я влила в кефир и размешала
-7

Мука вобрала в себя всю жидкость ,вливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.

-8

Вот такое мягкое получилось тесто.

-9

Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем 7-10 минут.

-10

Тесто округляем и перекладываем в миску, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

-11

Тесто я разделила на две части,одну часть положила в холодильник в миске,другую замотала в пакет.

-12

Прошло 14 часов тесто я достала с холодильника, вот так тесто выглядит в разрезе.

Тесто с пакета я немного подмесила и отправила в морозильную камеру, когда надо размораживаю и быстренько что-то пеку.
Тесто с пакета я немного подмесила и отправила в морозильную камеру, когда надо размораживаю и быстренько что-то пеку.

Тесто из миски подмешиваю и оставляю на столе на 5 минут, чтобы оно нагрелось и стало немного мягче.

Делю тесто на восемь частей,подкатываю и формирую булочки.

-14
-15
-16

Ставим булочки на расстойку на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом или желтком с водой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекается на 15 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

550-600 г муки

200 мл молока

150 мл кефира

50 г сливочного масла

1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания булочек сверху

10 г живых дрожжей

3 ст л сахара

1/4 ч л соли

Подписывайтесь на канал!

Рецепт молочных булочек !

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!


Еда
6,93 млн интересуются