Давайте готовить!
В чашу наливаем 200 мл тёплого молока, крошим 10 г живых дрожжей.
Всыпаем 1 ст л сахара,2-3 ст л муки от общего количества, размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 15-20 минут.
В муку всыпаем 2 ст л сахара, 1/4 ч л соли,размешиваем, вливаем 150 мл кефира ,1 яйцо, опару, и замешиваем тесто.
Мука вобрала в себя всю жидкость ,вливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Вот такое мягкое получилось тесто.
Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем 7-10 минут.
Тесто округляем и перекладываем в миску, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Тесто я разделила на две части,одну часть положила в холодильник в миске,другую замотала в пакет.
Прошло 14 часов тесто я достала с холодильника, вот так тесто выглядит в разрезе.
Тесто из миски подмешиваю и оставляю на столе на 5 минут, чтобы оно нагрелось и стало немного мягче.
Делю тесто на восемь частей,подкатываю и формирую булочки.
Ставим булочки на расстойку на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом или желтком с водой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекается на 15 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
550-600 г муки
200 мл молока
150 мл кефира
50 г сливочного масла
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания булочек сверху
10 г живых дрожжей
3 ст л сахара
1/4 ч л соли
Подписывайтесь на канал!
Рецепт молочных булочек !
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!