Если у женщины отеки на лице, значит, 100% есть отек на теле. Но мы это не замечаем. Нужно смотреть состояние осанки, положение таза, головы и шеи. Если не устранить причину ‑ отеки никуда не уйдут.
Можно сгонять их с лица массажами, к примеру, массаж Асахи. Но сколько не отжимайте лицо, зажимы останутся, и будут продолжать мешать нормальному лимфотоку.
В зоне лимфостаза плохое кровообращение. Капиллярная сеть слабая, межклеточное пространство занимает все больше места, раздувается от стоящей жидкости, поджимая клетки. Коллаген и гиалуроновая кислота плохо вырабатывается. Кожа в зоне отека становится дряблой, рыхлой, имеет серый цвет.
Если отеки в 20-30 лет сходят через несколько часов после пробуждения, то в 40 они будут стоять полдня, или уменьшаться только к вечеру. Если лимфатические сосуды пережаты, жидкость не уходит полностью. Ткани не промываются, там застоя и болото.
Со временем кожа растягивается лишней жидкостью. Страдают мышцы, превращаются в дребезжащее желе. К примеру, круговая мышца глаза при хронических отеках слабеет. Ее волокна расходятся и наружу выходят мешочки жировых пакетов. Это уже грыжа. Поможет только операция.
Но даже если вы столкнулись с такой проблемой, первое, что нужно сделать, это убрать отеки и укрепить мышцы. Только после этого хирург увидит реальную ситуацию. Возможно, понадобится лишь минимальное хирургическое вмешательство.
Подписывайтесь на канал, чтобы следующая статья попала в вашу ленту Дзена. Благодарю за лайк.
Предыдущие статьи:
Вот к чему может привести привычка ложиться спать не смыв косметику
Уколы красоты. Читать всем кто хочет знать правду
5 самых опасных мифов в косметологии