Признаемся, про Джину Лоллобриджиду мы знаем только то, что она итальянская актриса. А вот кое-кто назвал в ее честь ресторан в Москве. Gina скрывается в Малом Палашевском переулке в минуте ходьбы от метро Пушкинская. Расположение не самое удачное, потому что случайный прохожий вряд ли заметит скромную вывеску. А зря! Если вам хочется итальянской кухни без пиццы, вам сюда. Сейчас расскажем, что из меню нам особенно понравилось.
Что есть? ризотто с артишоками, кальмары фаршированные креветками
Что пить? лимонад груша/щавель
Сколько? 2000 рублей
Где? Мал.Палашевский, 5 (м. Пушкинская)
Время работы: круглосуточно
Сайт: https://www.instagram.com/gina.cafe/?hl=ru
Чтобы попасть в Gina, вам нужно пройти мимо рецепшена (как вообще правильно писать это слово на русском?) отеля. Сам по себе ресторан небольшой, но очень светлый и уютный. Люблю такой интерьер: много зеркал, белые скатерти и мягкие кресла. Портрет Джины на стене прилагается. Отдельно отмечу работу официантов – они хорошо подкованы в меню, поэтому можете на них положиться.
Начну рассказ с закусок. Артишок Алла Джина (450 рублей) выглядит очень классно! Прям вот если вам на свидании не хватает цветов, то заказывайте розочку из артишока:) Но это если вам нравится этот овощ, конечно. И маслины, потому что цветок лежит на пасте. Я не любитель, поэтому второй раз не закажу. Но артишок вкусный.
Для любителей супчиков в Gina есть совершенно прекрасный суп из даров моря с чесночным тостом (950 рублей). Там такого размера креветка лежит, что сразу в общем понимаешь, почему такая цена. Олегу очень понравился суп, напомнил рыбную похлебку в Португалии. Очень сытный, вкусный и согревающий.
Из основных блюд мы заказывали ризотто с артишоками (790 рублей) и кальмары фаршированные креветкой (850 рублей). Ох, вот сейчас пишу об этом и глотаю слюнки. Оба блюда просто супер. Морепродукты супер мягкие и не резиновые. Ризотто очень правильной консистенции, и артишока не пожалели.
UPD: Пока мы писали обзор, ризотто с артишоками успели вывести из меню. Но вместо него там появилось ризотто с шафраном и цукини. Должно быть тоже неплохо, люблю шафран в блюдах.
Еще мы заказывали салат с перепелкой (590 рублей) по совету официанта. Тоже хорошо, под соусом из голубого сыра. Но мяса достаточно мало, зато в нем были спелые сочные помидорки.
Ну и конечно как можно уйти из итальянского ресторана без итальянского десерта? Олег обожает тирамису (450 рублей), поэтому его и взяли. Все десерты готовят в Gina, поэтому свежесть гарантируется. Тирамису вышел на славу! Хотя не такой классный, конечно, как делаю я.
И не могу не отметить, что перед заказом вам принесут комплимент в виде хлебной корзины и маслица. Вот это зеленое с чесночком и петрушкой очень классное.
Что касается напитков, то в Gina вкусные лимонады (250 рублей), которые больше похожи на смузи. Роза с ягодами достаточно кисленький, нам больше всего понравился груша/щавель. Если вам захочется выпить вина, то берите с собой, у ресторана еще нет лицензии. Пробковый сбор – 500 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei
И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru