Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Делюсь с Вами способом приготовления грибного супа, который я часто готовлю для своей семьи.
Суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Если наскучил классический рецепт грибного супа, присмотритесь к этому рецепту.
Процесс:
Для начала нужно хорошо промыть шампиньоны. Нарезать ломтиками, либо на четвертинки, если грибы небольшие. Сложить их в сковороду. Тушу под крышкой практически до готовности грибов (как только они станут мягкими и немного поджарятся- значит готовы). Добавляю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, обжариваю до золотистого цвета лука. Далее грибы с овощами посыпаю манной крупой, перемешиваю и тушу еще минут 5.
Тем Временем, в кастрюлю наливаю воду и как только она закипит, отправляю вариться картофель, нарезаю его соломкой, туда же отправляю тушеные грибы с овощами. Бросаю лавровый лист, солю и добавляю черный молотый перец. Как только картофель сварился, выключаю суп и заправляю мелко нарезанной зеленью. Обычно я использую укроп с кинзой.
Подавать можно со сметаной, но я люблю приготовить сухарики с чесноком и посыпать их перед подачей прямо в суп.
Ингредиенты:
📍Грибы шампиньоны - 400 грамм
📍Картофель- 3 средних клубня
📍Лук - 1 средняя луковица
📍Морковь- 1 маленький корнеплод
📍Манная крупа - 1 столовая ложка
📍Лавровый лист -1 штука
📍Соль и специи по вкусу
📍Сливочное масло - 1-2 столовых ложки
📍Зелень укропа и кинзы
📍Сухарики и сметана по вкусу
Ароматный супчик готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
-Теплый салат из баклажанов, секретный рецепт которого рассказала кореянка
- Вишневый штрудель - самая вкусная выпечка из слоеного теста
-Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее