Про китайскую кухню мы в Ешь-Пей пишем немного, потому что она довольно специфическая. Вы когда-нибудь бывали в Дружбе на Новослободской? Если нет, то вы потеряли только вашу изжогу. Более адаптированная для русского человека китайская еда встречается в ресторанах чуть более приличного вида. Например, товарищ Аркадий Новиков и тут сделал вклад в гастрожизнь Москвы. Наши спецагенты забежали в Китайскую забегаловку на Бадаевском заводе и уже готовы телеграфировать о результатах нам.
Что есть? мусс из маскарпоне с манго, говядина с черным перцем
Что пить? зеленый чай
Сколько? 1500-2500 рублей
Где? Кутузовский пр-т, 12 с.1 (м. Киевская)
Время работы: 12:00-00:00
Сайт:https://novikovgroup.ru/restaurants/kitayskaya-zabegalovka/
Начнем, как обычно, с интерьера. Он очень нарядный! Вы только посмотрите на эти фонарики в традиционном восточном стиле. Скатёрки заслуживают не меньшего внимания. Я прям вспоминаю детство у бабушки в деревне:) Ок, на самом деле она живет не в деревне, а в маленьком городе, но скатерти из клеенки тогда были везде.
Отдельно хотим отметить сервис. Все официанты очень круто знают меню и советуют реально вкусные блюда. Не то, что подороже, а что точно вам понравится. Не пренебрегайте советами, потому что меню в Китайской забегаловке похоже на Большую советскую энциклопедию.
Теперь к главному. Первым распробованным блюдом был салат с баклажанами, помидорами и романо (570 рублей). Помидоры – фирменные новиковские, очень сочные и сладкие. Баклажаны нежнейшие с тонкой корочкой в карамельной заправке. Сначала они хрустят во рту, а потом растворяются на языке. Безумно вкусно! И все это под островатым соусом.
Потом был салатик на любителя, со свиными ушами (490 рублей). Я, например, не могу перебороть в себе какую-то неприязнь к таким ингредиентам. Но Анна и Геннадий не из робкого десятка, и им салат понравился:) Для справки: консистенция свиных ушей как у хрящиков, они похрустывают как кожа у сала. Этот салат опять же чуть острый, но вы же в китайский ресторан пришли, правда?
Из мясного можно взять говядину с черным перцем (960 рублей) из раздела Вок. Говядина нежная, мягкая, с острым соусом. Не бойтесь лука, который вы видите на фотографии, он совсем не чувствуется. Вместе с зеленой стручковой фасолькой мясо составляет отличную компанию. Нереально вкусно!
Ну а если вам хочется произвести впечатление на друзей и на себя самого, заказывайте карпа в кисло-сладком соусе (1370 рублей). Посмотрите на фотографию. Так вообще можно было? Объясняем: карпа как будто вывернули, порезали на полосочки, обжарили и окунули в кляр. На самом деле блюдо больше про посмотреть, чем поесть. Рыба суховата, но и не пережарена. Стоит ли своих денег? Не знаем. Но выглядит необычно.
В Китайской забегаловке, как и в любом восточном ресторане (не в чайхане), можно встретить подобие пельмешек. Попробуйте заказать дим-самы с морепродуктами (630 рублей). В тонкое тесто завернута начинка из краба, креветки и лосося. Есть дим-самы нужно с соевым или другим кисловатым соусом. Если любите такое тонкое тесто и упругую текстуру начинки, вам понравится. Я, например, очень их люблю.
И на десерт расскажем вам про десерт:) Мусс из маскарпоне с манго (300 рублей) завоевал сердце спецагента Анны. Нежирный нежный мусс, спелое тайское манго (в Тае мне вообще понравился только манго, из всего нашего отдыха) и манговый ароматный соус. Вы уже захотели его, правда?
Подводя итог, хочется посоветовать не тянуть с посещением Китайской забегаловки. Ходят слухи, что рестораны с Бадаевского завода в совсем скором времени переедут. Хорошо, что Китайская забегаловка теперь не единственная, еще одна открыта в Депо. Но “призрачно все в этом мире бушующем”, особенно если это мир ресторанов Москвы. Поэтому не тяните.
Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei
И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru