Патрики немного сдают. Для меня очевидный минус – отсутствие нормальной парковки. И если летом там еще классно погулять и можно с удовольствием пройтись от метро до ресторанчиков, то зимой меня туда не вытащишь. Но пока погода позволяет, надо этим пользоваться. И вот наши несменные спецагенты Анна и Геннадий прогулялись в бар Brix. Результаты читайте ниже.
Что есть? тунец с овощами в тайском стиле, тарт с грушей и карамелью
Что пить? вино-спросите официанта
Сколько? 1000-1500 рублей
Где? Малый Козихинский пер., 10/1 (м. Пушкинская)
Время работы: 12:00-00:00
Сайт:http://brix-bar.ru/bar/brix-story
Атмосфера в винном баре Brix максимально располагает к неспешному отдыху в компании благородного напитка и вкусной еды. Полумрак и свечи намекают, что сюда можно позвать на свидание свою половинку (да, в этом плане я немного старомодна). Официанты вежливы и хорошо подкованы даже в вопросах винной карты, которая в Brix довольна обширная.
Для разминки наши спецагенты выбрали из меню по салатику. Салат с кальмарами, козьим сыром и томатами (550 рублей) вызвал спорные впечатления. С одной стороны, очень вкусные кальмары и нежный свежий козий сыр. Но “стеклянные” магазинные помидоры очков явно не прибавляют.
От салата с ростбифом и страчателлой (580 рублей) удовольствия можно получить побольше. Ингредиенты простые и хорошо читаются по отдельности: нежный ростбиф, свежая сочная страчателла и бодрый хрустящий салат. Но за такую порцию достаточно дороговато.
Из основных блюд заслуживает внимания стейк тунца с овощами в тайском стиле (700 рублей). Свежая рыба правильной прожарки хорошо сочетается с овощами. Соус особого трепета не вызвал, но в целом за этим блюдом можно вернуться в Brix во второй раз.
Если хочется чего-то более сытного, то в меню есть утиная ножка с морковно-пряным соусом(680 рублей). Классика жанра, мясо и фруктовые нотки. Утка отлично протушена, мясо буквально отстает от косточки. Морковное пюре приятное, немного сладенькое. В общем, если вам нравится подобное сочетание, вы не разочаруетесь.
Десертов в Brix не очень много, но все же есть из чего выбрать. Наши спецагенты выбрали фисташковый тарт с малиной (380 рублей) и тарт с грушей и карамелью (380 рублей). Что касается фисташкового десерта, то он скорее не про вкус, а про “инстаграммность”. Красивый, но хочется от подобных тартов более натурального орехового вкуса. Груша и карамель не разочаровали – классное нежное сочетание, действительно вкусный десерт.
Если подвести итоги, то Brix оставил двоякое впечатление. Вся еда качественная, вкусная, сервис очень приятный. Атмосфера спокойная и ненавязчивая. Но вот такого вау-эффекта, чтобы ехать в бар на Патрики специально, нет. Хотя если будете гулять мимо в поисках нового места, то зайдите, не пожалеете.
Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei
И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru