Найти тему
Ирина Любимова

Как я пошла в "Мамину школу"

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о своих занятиях в школе мам,которую проводят в специализированном детском саду для детей с задержками речи.

К сожалению,детей с задержкой в развитии речи с каждым годом становится все больше.Не обошла эта проблема и нашу семью. Моей дочери поставили диагноз задержка речи в три года. И уже как полгода мы занимаемся со специалистом логопедом.Занятия платные. В настоящий момент проходит реабилитацию в специализированном учреждение.Реабилитация бесплатная и будет проходить в течение месяца. Параллельно с реабилитацией дочери я пошла в "Школу мам", что бы лучше понимать эту проблему и помочь своей дочке.

Сегодня было первое занятие и я почувствовала себя в роли детсадовца.Ощущения,конечно, странные)

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Вначале с нами проводили занятие логопеды. В течение часа мы немного погрузились в теорию. Начали с моторики.Оказывается,основа развития моторики-это крупная моторика. И если ребенок, например, пропустил этап ползания, то развитие мелкой моторики у него будет отставать.Что бы понять что такое крупная моторика мы ползали, различными способами переставляя руки и ноги . Со стороны ,наверное, это выглядело забавно. Но на самом деле это не так просто как кажется.

Так же мы ходили по специальным коврикам под счет переставляя руки и ноги определенным образом. Мозги закипают,так как подобной практики в обычной жизни нет, а в таких упражнениях работают два полушария.

Как нам сказали, подобные занятия называются"логоритмика"и они очень полезны для развития детей.

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Следующий блок занятий был музыкальный и назывался"В мир музыки вместе с мамой"

Занятие с нами вел музыкальный педагог.

По ее словам музыкальные занятия с ребенком можно начинать с 5 месяцев беременности. Именно с этого периода плод начинает различать звуки.Конечно, же наиболее подходящая музыка -это классика (Моцарт, Вивальди и т. д.).

Музыкальные занятия с ребенком нужно проводит 2-3 раза в неделю по 8 минут. Прослушивание музыки можно совмещать с пальчиковыми играми, звукоподражанием, танцами и играми с шумовыми инструментами.

Этим мы и занимались,Пели песни, играли и трясли погремушками. Погружение в мир детства совершилось в полной мере) .

Если у вашего ребенка подобные проблемы с речью , как вы решаете эту проблему? Как развиваете ребенка? Поделитесь своим опытом!

Всем спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход других статей.