На прошлой неделе у нас случилось своего рода событие: мы взяли в ресторан нашу дочку Варвару. Маленький дегустатор не поняла своего счастья и благополучно все проспала (ура!). На самом деле мы немного переживали, что идем в такой ресторан, как Винодельня № 1, с ребенком. Но страхи оказались страхами, и мы отлично провели время. И готовы поделиться с вами деталями.
Что есть? спагетти с морепродуктами и песто, салат с крабом, томатами и авокадо
Что пить? вино (в винодельне то!)
Сколько? 2000 – 2500 рублей
Где? ул. Сретенка, д. 15 (м. Сухаревская)
Время работы: 12:00 – 00:00 (до 6:00 в пт-сб)
Сайт: http://winodelnya.ru
С первого же взгляда нам очень понравился интерьер в Винодельне. Просторно, светло, много “воздуха”. Стильная мебель и шкафы для вина. Если захотите заранее забронировать, советуем договориться о столике на диване около окна. На фото у нас его нет, но он максимально уютный.
Заказав блюда, мы поняли, что они так же красиво оформлены, как и помещение. Несмотря на то что Винодельня №1 – история про вино в первую очередь, про еду не забыли.
Первым мы решили попробовать ростбиф с соусом из тунца (520 рублей). Вы можете ожидать вителло тоннато, когда делаете заказ, но спешим предупредить: нет, это именно ростбиф и тунец. Причем к мясу никаких претензий: мягкое, сочное, вкусное. А вот соус на вкус как перемолотая банка консервированного тунца. Достаточно спорное блюдо на наш взгляд.
Разочарование от тунца помогли скрасить спагетти с морепродуктами в соусе песто (890 рублей). Никогда бы не подумала, что это сочетание получится таким успешным! В моей вселенной паста живет либо с морепродуктами, либо с любимым песто. Но Винодельня очень классно их поженила между собой:) Подают все с плошкой пармезана (просить не нужно). Это ли не идеальное сочетание?
Следом пошел салат, о котором вы точно не пожалеете. Салат с крабом, узбекскими томатами и авокадо (890 рублей) может показаться дороговатым, но порция и качество продуктов вас убедят в обратном. Ну и вообще, подача красивая, мне нравится такое. Зеленые листочки, ненавязчивый соус…да это же идеальная еда для свидания!
Продолжить тему ракообразных захотелось шаурмой с крабом (850 рублей), но что-то пошло не так. Порция достаточно маленькая, лепешка такая сухая, что ломается. Начинка сочная, мягкая, немного острая, краб почти не чувствуется. И еще один ингредиент я не разобрала, возможно имбирь… Но лично мне он подпортил впечатление.
На самом деле знаете, куда нужно ехать за шаурмой с крабом? На Камчатку. Там за 200-250 рублей вы получите вкуснейшую шаурму из свежего краба размером с традиционную, которая вот в палатках у нас продается. Поэтому грех жаловаться на московскую, просто не тот город.
Пока не совсем похолодало (хотя я пишу этот текст, когда за окном приятная октябрьская метель), расскажу и про томатный гаспачо с крабом (790 рублей). Суп вкусный, хорошо освежает, краб приятно дополняет:) Но вау-эффекта нет, блюдо на “четверочку”.
И завершает наш хит-парад Винодельни № 1 севиче из сибаса (590 рублей). Самое интересное на тарелке – вот эти тонкие чипсы, которые сделаны из киноа. Но и по рыбе вопросов нет, свежая, нежная и очень вкусная. Если любите ее, можете смело брать. Плюс сладковатый соус очень хорошо дополняет, если еще взять к севиче бокал белого вина – удовольствие гарантировано.
В целом нам Винодельня № 1 понравилась, я бы пришла сюда по особому поводу или на свидание. Дороговато, но за эти деньги вы получаете соразмерное качество. Выпить бокал-два вкусного вина (а их тут более 300) под вкусную красивую еду – классный же вариант вечера?
Еще для гостей существует щедрая опция: 20 % скидки на первое посещение, если скачать карту лояльности по ссылке. Потом она становится накопительной. Используйте на здоровье!
Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei
И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru