Украшение ёлки - дело серьезное и непростое. Если вы не хотите, чтобы дух Нового года обиделся на вас и оставил без подарка, то забудьте про небрежность. Пусть всё будет красиво.
Сейчас мы разберем основные правила.
Во-первых, нужно определиться с цветом. Вы можете выбрать классическую сосну с игрушками в золотистой гамме, искусственную, со снежным напылением и серебряными и пыльно-розовыми шарами. Здесь лучше отталкиваться от общего интерьера дома, чтобы ёлка в него вписывалась.
Во-вторых, продумав схему и подготовив все необходимое, начинаем украшать. Сначала нужно повесить гирлянды. Огни должны взбираться по веткам равными спиралями.
Далее - игрушки. Также последовательно, равными шагами. Не оставляйте пустых мест, следите за тем, чтобы они располагались равномерно.
Безопасность - превыше всего. Например, не стоит вешать внизу стеклянные шары, если у вас дома активная кошка. За границей для семей с маленькими детьми и домашними животными уже выпускают специальные ёлки-половинки. Как вам такая идея?
Важно следить, чтобы дерево не получилось слишком загроможденным, или напротив, голым. Есть таблица-подсказка, по которой, в зависимости от высоты вашей ёлки, можно выбрать необходимое количество украшений (игрушки в штуках, гирлянды - в количестве огоньков).
Кстати наиболее портящими красоту украшениями признаны банты, мишура и "дождик" (его ещё называют "Ламетта").
Как вам такой подход? Поделитесь в комментариях, как вы украшаете ёлку.