Испанская кухня не меньшая достопримечательность чем архитектура, природа или зрелища этой восхитительной страны.
Каждый регион удивляет своими особенными кушаниями. Побывав в одной провинции невозможно отведать всех вкусностей, которыми могут порадовать в других.
Однако, эти пять традиционных блюд можно и нужно попробовать всюду:
Тортилья Tortilla
Традиционное испанское блюдо для завтрака. Обычно это омлет с картофелем и луком. Но может включать также и овощи, грибы, сыр, хамон, мясо, морепродукты. Со сложным составом обычно подается как закуска. Можно ее есть горячей или холодной.
Паэлья Paella
Одно из самых востребованных блюд у туристов. В составе рис и морепродукты, но вариаций сотни. Часто встречается в комплексных обедах menu del dia. Самая вкусная паэлья та, которая подается на несколько человек прямо в специальной сковороде (давшей название блюду) в которой ее приготовили.
Гаспачо Gazpacho
Знаменитый испанский холодный суп. Также как и паэлья часто включается в menu del dia. Основе из протертых томатов придается необычайно оригинальный вкус за счет приправ и различных овощей.
Осьминог по галисийски Pulpo a la gallega
Хорошо приготовленный осьминог должен получиться мягким и сочным. У каждого повара для этого свои секреты. Но знаю точно, что они для этого "пугают" бедную тушку. Подается часто на деревянных тарелках с крупной солью и обычно с картофелем.
Пирог с яблоком Tarta de manzana
Секрет необычного вкуса заключается в нежном креме превосходно гармонирующем с песочным тестом и яблоками. Продается практически во всех кондитерских магазинах Испании. Купленный в супермаркете может разочаровать.