Найти тему
Готовить просто.

Просто Быстро и Вкусно.

Оглавление

Белая Металлическая Крыса – большая лакомка. Так что, без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Кстати, они не обязательно должны быть сложыными. Главное требование хозяйки наступающего года – чтобы было вкусно и красиво.

Фруктовый торт мороженное.

Состав:

  • белый пломбир - 250 г
  • шоколадный пломбир - 250 г
  • сливки жирностью 35% - 60 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • фрукты - 50 г

Застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, что бы ее края свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и опять отправьте в морозилку.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив сиропом.

Шоколадно-апельсиновый торт.

-2

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита

-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,

-50 г сливочного масла,

-1 чайная ложка растворимого кофе,

-1/4 стакана горячей воды,

-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,

-цедра одного апельсина,

-6 яиц,

-150 г муки

-50 г какао-порошка,

-200 г сахара + 2 ст. ложки

-щепотка соли

______

Для апельсинового крема

-4 апельсина

-60 г сливочного масла

-75 г сахара

-2 яйца + 1 желток,

-2/3 ч.л. кукурузного крахмала

-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара

________

Для апельсинового сиропа

-100 г апельсинового сока

-50 г сахара

-цедра половины апельсина

________

Для шоколадной глазури

-100 г черного шоколада не менее 70% какао

-150 г сливок

_______

Для украшения

-апельсин - 2-3 шт

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

-3

В кипяченой и горячей воде растворить кофе.

-4

Добавить к шоколаду кофе и перемешать.

-5

Добавляем туда же цедру апельсина.

-6

теплого сока

-7

и все хорошо перемешиваем

-8

Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.

-9

Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли.

-10

Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.

-11

Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.

-12

Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.

-13

В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.

-14

Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.

-15

Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.

-16

Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.

-17

Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.

-18

Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.

-19

В готовую цедру добавить сахар,перемешать.

-20

Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.

-21

Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.

-22

Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,

-23

туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.

-24

Готовый крем процедить через сито

-25

добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.

-26

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.

-27

Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.

-28

Разрезаем бисквит на 3 коржа

-29

Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!

-30

Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.

-31

На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.

-32

Приятного аппетита!

-33