Любой недорогой праздничный стол будет выглядеть буднично и блекло без горячих блюд. Здесь также представлен широчайший ассортимент, среди которого каждая хозяйка выберет что-то свое.
Мясной соус
Чтобы попотчевать гостей вкусным и недорогим блюдом, можно подать мясной соус. Делается он просто: отваривается любое мясо, говядина или куриное мясо.
СПРАВКА: Очень оригинальный вкус получается при смешении куриного мяса, желудков и печенки.
Когда мясо будет готово, бросаем картофель.
ВАЖНО: Картофеля должно быть больше, чем на простой суп. Из расчета на трехлитровую кастрюлю, это примерно полная миска очищенного овоща.
Когда картошка будет практически готова, добавляем банку консервированной фасоли и зажарку из лука и моркови. Дайте прокипеть соусу две минуты и выключайте. Подавать горячим
Дранники
Дешевый праздничный стол выглядит более красочно, если подать драники. Это белорусское национальное блюдо, второе название «картофельные оладьи». Оно снискало себе большую популярность среди почитателей оригинальных горячих блюд благодаря уникальному вкусу и той теплой, уютной атмосфере, которая создается в доме от аромата горячих драников.
Делаются они просто:
Натирается или измельчается на блендере миска картофеля. В полученную смесь выливается стакан простокваши или кефира, гасится сода в уксусе (1/5 чайной ложки соды), добавляется щепотка соли и 2 ст. ложки сахара, всыпается мука.
ВАЖНО: Нельзя точно сказать, сколько муки нужно на драники. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и быть не гуще, не жиже. Только такое тесто будет хорошо прожариваться.
СПРаВКА: Чтобы драники были мягче, стоит смешать простоквашу с кефиром. Кроме того, значительная доля успеха заключается в силе перемешивания. Перемешать тесто нужно так, чтобы образовались пузырики воздуха. Это – главный показатель того, что тесто будет мягким, а блюдо безукоризненно вкусным.
Крылышки жаренные
Даже дешевый праздничный стол должен потчевать мясными блюдами. Если не пускаться в гурманские излишки, а отдать предпочтение куриному мясу, то стол действительно будет вполне экономичным.
Покупаем в супермаркете пачку куриных крыльев и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем под накрытой крышкой на растительном масле на маленьком огне в течение 10 минут, затем перевернув, добавляем немного воды, солим. Важным моментом здесь является добавление небольшого количества кетчупа и майонеза, они сделают крылья более мягкими и ароматными. Достаточно по капле кетчупа и майонеза на каждое крылышко. Тушим под закрытой крышкой до готовности. Подавать горячим. При желании можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Добрых вам праздников и, чтобы каждый день был маленьким торжеством любви, надежды, веры и радости!