Найти тему
Олеся Шевцова Италия

Как я очень вкусно готовлю на сковородке красную рыбу с бергамотом

Привет, друзья! Закупились мы на днях шикарными стейками из красной рыбы, в Италии эту рыбу называют сальмон. Я решила приготовить ее с бергамотом на сковородке. И вот что из этого получилось.

Как я очень вкусно готовлю на сковородке красную рыбу с бергамотом
Как я очень вкусно готовлю на сковородке красную рыбу с бергамотом

У меня было 4 куска примерно по 2 см толщиной. Сначала я промыла стейки и выложила их на бумажное полотенце. Осушила при помощи еще одного бумажного полотенца. Затем замариновала стейки.

Для приготовления красной рыбы нам понадобится:

стейки из красной рыбы
1 бергамот (или сочный лимон)
соль, смесь перцев
растительное масло для жарки

Мариновала рыбу так: посолила и поперчила каждый кусочек, выдавила на стейки сок из бергамота. Мне хватило 1 фрукта бергамота, так как он был очень сочный. Оставила стейки мариноваться в соку на минут 10-15. Этого вполне достаточно, так как рыба быстро начинает светлеть от кислого сока.

Для жарки на разогретую сковороду наливаем несколько ложек масла. Я готовила на оливковом, но можно на любом растительном. Затем выкладываем рыбу. Туда же выливаем маринад. Обжариваем стейки на среднем огне, затем переворачиваем и тушим до готовности. Готовая рыба меняет цвет с розового на коралловый. Накрывать крышкой не нужно, иначе рыба быстро сварится и будет разваливаться.

Готово! Осторожно выкладываем на тарелку и можно есть. Это самый простой и быстрый рецепт, как приготовить красную рыбу на сковородке. Стейки с бергамотом получаются невероятно сочные и нежные, просто пальчики оближешь! Подписывайтесь на мой канал и читайте о жизни в Италии и итальянской кухне еще больше.

Еда
6,93 млн интересуются