Охотничья кулинария. Рецепты жены охотника.
Баклажаны, фаршированные лосятиной
Ингредиенты: мясо лося мякоть – 500 г;
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый – 1 гол.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 4 зуб.;
жидкая сметана – 4 ст. л.;
тертый сыр – 4 ст. л.;
масло для жарки;
соль, специи для мяса – по вкусу.
Лосятину промыть холодной водой. Порезать очень мелкими кусочками. Баклажаны вымыть.
Разрезать каждый вдоль на две половины. Вырезать мякоть. Сложить баклажаны в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
Мясо обжарить на сковороде с маслом в течение 10 минут. Затем добавить мелконарезанные лук и мякоть баклажанов, тертую морковь. Жарить до мягкости овощей.
Посолить, добавить специи, все перемешать. Начинить этой смесью баклажаны. Сверху разложить нарезанный чеснок (можно смешать его вместе с фаршем).
Сверху полить жидкой сметаной, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовое блюдо подавать к столу горячим в виде закуски.
Приятного аппетита!