Достаточные доказательства показывают, что определенные слова или способы выражения вещей могут заставить нас изменить наши предпочтения. Демонстрируется один механизм того, почему это происходит - «обрамление» вызывает нормы, которые затем влияют на выбор. Проводятся лабораторные исследования для проверки влияния серии игр - диктаторов на политически заряженных налоговых или нейтральных языках.
Политические идентичности субъектов взаимодействуют с этими рамками, вызывая изменения как в нормах, так и в выборе. Обрамление заставляет демократов предпочитать уравновешенные результаты, а республиканцы неохотно перераспределяют платежи, даже если это ставит их в невыгодное положение.
Фрейминговые вопросы
Хотя большинство людей считают, что у нас есть стабильные предпочтения в отношении того, как мы подходим к выбору, существует достаточно доказательств того, что определенные слова или способы выражения вещей могут заставить нас изменить наши предпочтения.
Риторический метод "фрейминга" определяется как акт описания ситуации таким образом, чтобы изменить представление лица, принимающего решения, о действиях, результатах и связанных с ними не предвиденных обстоятельствах.
Предыдущие исследования документально подтвердили существование фрейминга в ряде контекстов. Существуют две версии проблемы решения, которые прозрачно эквивалентны и вызывают разные предпочтения при рассмотрении отдельно.
Поскольку рамки влияют на выбор, наше понимание механизмов, с помощью которых они это делают, может обеспечить способ сделать последствия формулирования более предсказуемыми. Одно из объяснений заключается в том, что эффекты кадрирования обусловлены асимметрией в кодировании и обработке различной информации.
Альтернативное объяснение заключается в том, что кадры активируют существующую информацию в памяти человека и впоследствии влияют на то, как человек взвешивает свои убеждения.
Рамки предполагают различные толкования актов и результатов, поскольку они вызывают различные нормы. Модель социальной идентичности предоставляет окно, через которое можно наблюдать механизм воздействия обрамления.
Социальная идентичность описывает ту часть чувства собственного "я", которая возникает из чувства принадлежности к той или иной социальной группе. Полезность, вытекающая из социальной идентичности, проистекает из желания соблюдать нормы социальной идентичности индивидуума.
Разница в формулировках позволяет сделать социальную идентичность субъекта заметной и вызвать соответствующие нормы для этой идентичности. Затем собираются данные в рамках отдельно, чтобы установить нормы, зависящие от идентичности.
Основное внимание уделяется влиянию налоговой системы на нормы игры диктаторов. Как показывает опыт, эти рамки заставляют респондентов применять различные нормы к ситуации и заставляют их действовать по-разному.
Документируется этот факт в контексте американской политической идентичности (республиканцы и демократы). Затем проверяется, может ли модель социальной идентичности объяснить результаты. Два теста свидетельствуют о том, что модель социальной идентичности предсказывает поведение лучше, чем модель эталонного тестирования без норм.
Кроме того, новое применение метода элиминации норм, позволяет более точно прогнозировать возможное влияние кадров на поведение. В применении к политике этот результат поднимает интересный вопрос о том, насколько мы разделены на самом деле.
Факты говорят о том, что у демократов и республиканцев разные взгляды на перераспределение, но, похоже, эти различия исчезают, когда политическая идентичность не становится заметной.
Отсюда следует, что одним из ключевых направлений деятельности политических партий является использование риторики для определения выбора своих членов и проведения политики идентичности. Эти результаты могут значительно продвинуть исследование постнеоклассической аномалии "видимо" нестабильных предпочтений. Он также способствует изучению риторики о поведении и политическом дискурсе.
Этот новый подход открывает новые возможности для изучения широкого круга вопросов, касающихся влияния социальной идентичности на поведение.