🍱🍣РЕЦЕПТ СУШИ~РОЛОВ🍣🍱
Многие любители суши боятся подступаться к приготовлению традиционного японского блюда в
домашних условиях, заведомо предвидя массу сложностей. На практике же оказывается, что приготовить суши дома не так сложно — главное, вооружиться несколькими ключевыми ингредиентами и набраться терпения. ELLE — о простых рецептах суши для домашнего приготовления. РОЛЛЫ КАЛИФОРНИЯ Самый простой рецепт универсального вида суши подойдет и для вечера вдвоем, и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты✨
Японский рис — 500 г
Рисовый уксус
Крабовые палочки — 10 шт
Спелый авокадо — 1 шт
Пачка нори (водорослей для суши) — 1 шт
Английский огурец — 1шт
Вода в миске
Икра летучей рыбы для украшения
Приготовление✨ Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки. На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде. Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза. Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.
Приятного аппетита❤