Найти тему

Муж за час собрал коптильню. Самое вкусное сало в моей жизни

Коптильня своими руками
Коптильня своими руками

Привет, уже писала впечатляющие факты о Казахстане и вот ещё один, которому я бы хотела уделить отдельное внимание.

Все парни в деревнях с руками, которые растут откуда надо, жаль, что многие пьют и не пользуются этим даром.

Сало было засолено ещё до нашего приезда. Однако, самым любимым все-равно остаётся копченое сало.

До
До

Для этого сооружения понадобилось:

  1. Бочка, они тут в каждом дворе.
  2. Труба, что тоже не проблема 
  3. Щит
  4. Крючки (простите, но на них подвешивают самих свиней). Зрелище не для слабонервных 
  5. Собственно уже соленое сало

Коптили 24 часа, постоянно поддерживая огонь, ну как огонь😅 

Ну прям огнище развели😂
Ну прям огнище развели😂

Подкидывали сухие веточки вишни и опилки от досок. Верх бочки, конечно надо закрывать😁но что не сделаешь для фото.

Смысл холодного копчения в том, что происходит это за счёт дыма, а не открытого огня. 

После
После

Эхх... хорошо вот так в деревне, все что нужно всегда можно найти прямо во дворе👌 Получилось очень вкусно 

-5