Привет, уже писала впечатляющие факты о Казахстане и вот ещё один, которому я бы хотела уделить отдельное внимание.
Все парни в деревнях с руками, которые растут откуда надо, жаль, что многие пьют и не пользуются этим даром.
Сало было засолено ещё до нашего приезда. Однако, самым любимым все-равно остаётся копченое сало.
Для этого сооружения понадобилось:
- Бочка, они тут в каждом дворе.
- Труба, что тоже не проблема
- Щит
- Крючки (простите, но на них подвешивают самих свиней). Зрелище не для слабонервных
- Собственно уже соленое сало
Коптили 24 часа, постоянно поддерживая огонь, ну как огонь😅
Подкидывали сухие веточки вишни и опилки от досок. Верх бочки, конечно надо закрывать😁но что не сделаешь для фото.
Смысл холодного копчения в том, что происходит это за счёт дыма, а не открытого огня.
Эхх... хорошо вот так в деревне, все что нужно всегда можно найти прямо во дворе👌 Получилось очень вкусно