1 рецепт
Берем 200 грам 5%-ого творога и 50 грамм сметаны, добавляем одно яйцо, щепотку соли, 50-70 грамм сахара, щепотку ванилина и корицу (можно по желанию). Все эти ингредиенты разминаем вилкой между собой.
Очищенное среднее яблоко перетираем на терке в тесто, и хорошо смешиваем. Далее, что бы тесто поднялось, добавляем четверть чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, так как в тесте уже есть кислоты, которые его отлично погасят.
Теперь постепенно вводим 160 грамм муки. Тесто должно получиться липким, но хорошо держащим форму. Теперь присыпаем мукой поверхность, на которой будем работать с тестом.
Перекладываем тесто и формируем из него комочек, а раскатываем в толщиной 1 см. Вырезайте любой формочкой и в центре сделаете аккуратную дырочку. Жарим на фритюре до золотистой корочки.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
2 рецепт
В 400 грамм 9%-ого творога добавляем 90 грамм сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и пищевой соды, и все это хорошо смешиваем. Теперь добавляем 70 грамм 20%-ой сметаны. Начинаем ПОСТЕПЕННО вводить -+250 грамм муки.
В итоге должно получиться мягкое и липнущее к руке тесто. Теперь из теста отрываем кусочки и формируем шарики. Теперь ставим фритюр разогреваться на средний огонь и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!