Найти тему
Вкусное настроение

Необычные подходы к приготовлению яиц

Когда надоела обычная яичница
Когда надоела обычная яичница

-2

Яйца по-флорентийски

Для приготовления необычного блюда понадобятся:

  • Куринные яйца – 6 штук.
  • Шпинат – 400 грамм.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливки 15% или 20% – 1 стакан.
  • Пармезан либо другой твердый сыр – 50 грамм.
  • Специи – щепотка черного перца, мускатный орех, соль.
  • Сухари панировочные – 40 грамм.

Первый этап приготовления – подготовка ингредиентов. Отвариваем яйца всмятку. Мелко рубим лук, чеснок, шпинат, петрушку. После в сливочном масле обжариваем лук, до степени образования золотистой корочки. Тем временем в емкости с водой в течение 5 минут кипятим шпинат. В сковороду с жареным луком добавляем чеснок и петрушку. Туда же кладем муку и несколько минут смесь обжариваем на среднем огне. Вливаем стакан сливок, доводим до кипения. Следует не забыть добавить специи по вкусу. Смесь должна застыть и приобрести консистенцию сметаны. В заранее заготовленные формочки, выкладываем: шпинат, половинку яйца, сверху панировочные сухари и тертый сыр. В духовку на 20 минут.

-3

Яйцо-пашот

Основной ингредиент, который понадобится для приготовления – это свежие куриные яйца. Кастрюлю с водой ставят на плиту. Доводят жидкость до кипения и аккуратно, стараясь не соединить желток с белком, вливают в воду яйцо. Через 1 минуту извлекают яйцо пашот шумовкой. Иногда в жидкость добавляют уксус, но следует помнить, что это отразиться на вкусовом качестве.

-4

Гоголь-моголь

Этот рецепт ассоциируется с волшебным миром детства. Для приготовления понадобится:

  • Свежие, куриные яйца – 3 штуки. (Так как в процессе приготовления яйца не подвергаются термической обработке, нужно внимательно подойти к их выбору.)
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление вкусного десерта не займет много времени. В разные емкости распределяем белки и желтки. Сначала преступаем к взбиванию желтков. На максимальной скорости миксера перемешиваем желтки, постепенно добавляем ½ стакана сахара. Смесь должна посветлеть и приобрести тягучесть. После чего в другой емкости до образования пены взбиваем белки и также добавляем оставшуюся часть сахарного песка. В завершении соединяем смеси, аккуратно вымешивая ложкой. Коктейль гоголь-моголь – готов!

-5

Запеченное яйцо в авокадо

Полезный и сытный завтрак, который не повредит фигуре – не об этом ли мечтает каждый? Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Специи по вкусу.

Предварительно из авокадо вынимаем косточку, извлекаем с половинок чайную ложку мякоти. Смешиваем яйца, добавляем соль, перец, мякоть фрукта. Получившуюся смесь помещаем в дольки авокадо. Запекать при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

-6

Французский завтрак в кружке или яйцо в микроволновке

Перечень ингредиентов:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 столовых ложки.
  • Специи – соль, паприка по вкусу.

Яйца взбить с молоком в пену. После чего добавить оливковое масло и специи, перемешать. Полученную смесь поместить в кружку и готовить в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд.

Материалы по теме:

Привычная каша на завтрак - как сделать ее необычной

Простой рецепт маринованной капусты за 2 часа

Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,23 млн интересуются