Нужен такой кусок говядины, из которого можно сделать пласты и отбить их. Если будет толстоват, разрежьте его вдоль на два-три пласта. У меня получилось на три рулета.
Нам нужно:
говядина - 500-600 гр.;
чернослив - 150 гр.
соль;
перец;
грецкие орехи - 100 гр.;
петрушки - 20 гр.;
сливочное масло - 100 гр;
фольга.
Пластины мяса отбиваем. Солим и перчим. Орехи и чернослив перекручиваем на мясорубке и смешиваем со сливочным маслом. Пластины мяса отбиваем. Солим и перчим. Орехи и чернослив перекручиваем на мясорубке и смешиваем со сливочным маслом. Добавим мелко порубленную петрушку. Намазываем пасты смесью и сворачиваем в рулеты. Скрепляем зубочистками.
В один рулет я добавил грибы. Но это опционно.
Заворачиваем рулеты в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Такие рулеты не сложно приготовить и они могут украсить праздничный стол.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте.
Мои статьи:
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..
© текст и фото: Михаил Меланин.