Здравствуйте мои уважаемые читатели, поклонники и поклонницы Бахуса. Расскажу сегодня, как борьба моей благоверной, за снижение градуса в нашей с ней алкогольной зависимости, превратилась в её персональный Сталинград и в мою Курскую битву.
Надо сказать, что парсуна сердца мояго, не лишена чувства прекрасного и к алкоголю в том числе, так что одним из любимых напитков у неё, является вишневая настойка на водке. Таки вот - в августе был закуплен ящик вишни, ну так сказать - уже сигового посола, плюс при наличии своего сада (ну почти вишневого), было собрано 6-7 кг. своих. И поставили мы с ней 8 банок трехлитровых. Но поскольку барышня у меня перфекционистка и все делает по Hi-end у, то одним из условий для меня было - "убери руки от напитка животное ненасытное, дай продукту три месяца настояться" . я честно все три месяца - ни-ни... И вот на днях, решили мы с ней одну баночку открыть, вроде как три месяца прошло и пора бы воообщемто заняться дефлорацией продукта. Вскрыли, хлопнули и тут моя благоверная кривит свой носик и говорит со знанием отъявленной алкоголички - "не тот букет". А в чём - не тот? А в том, что градус там зашкаливал, вместо положенных 16-18, было там по факту, все 30-32. Начали ломать остатки мозга и поняли, что по FAQy вишневка должна настаиваться 3 месяца в теплом и темном помещении, а мы все восемь банок выставили в ящик на балкон. И температурный режим выдержан не был, в последний месяц перепады скакали от +10, до - 12. В чём для неё апокалипсис, ну вы уже поняли, а вот в чем для меня профит - сейчас расскажу. Плюс первый - напиток просто зашибенский получился - вобрал в себя вкус и цвет вишни, но при этом сохранил ещё и не слабый градус.
А во вторых, поскольку я встал на стезю бутлегерства, сиречь самогоноварения, то я и продукт употреблю, и ягодки из настойки закину в свою брагу. Только потерпеть мне придется - пока все восемь банок опустошу, много времени пройдет...
P.S. Один разочаровывающий момент - благоверная сказала, что оставшиеся семь банок, поставит она в темную кладовку, рядом с котлом отопления...
Спасибо, что не пожалели времени и нашли силы дочитать. Нравиться наблюдать, как я набиваю шишки и постигаю вершины мастерства на собственной шкуре - вэлкам на мой канал и палец вверх.
С другими моими публикациями на тему бутлегерства, виноделия и настоичности - вы можете познакомиться здесь:
2. Работа над ошибками, или как не лажануть
3. Лень и мозги - это благо (записки начинающего самогонщика)
4. Мандариновка на самогонке, это фиаско братан или Terra incognita