Найти тему

Готовим итальянский пирог паннетоне

Ингредиенты:

  • 70 мл молока,
  • два яйца,
  • 80 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 1 ч.л лимонной цедры,
  • соль, 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 160 г цукатов,
  • 20 г изюма,
  • 250 г муки,
  • 60 мл бренди,
  • один яичный желток,
  • 1 ст.л. молока.

Приготовление:

  • В теплой воде промой изюм и цукаты.
  • Залей изюм и цукаты бренди, накрой и дай настояться 4-6 часов.
  • Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь чайную ложку сахара и оставь на пять-шесть минут.
  • Затем добавь к дрожжам яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошенько все перемешай миксером.
  • Просей муку с солью, добавь в тесто и пять минут перемешивай миксером на низкой скорости, а затем 6-8 минут на более высокой. Со временем тесто начнет собираться в шар.
  • Добавь масло комнатной температуры и еще раз хорошо все взбей миксером.
  • Отожми цукаты и изюм, добавь в тесто и еще раз перемешай.
  • Накрой пленкой емкость с тестом и помести в холодильник на семь-восемь часов.
  • Достань тесто из холодильника, помни и сверни в шар. Помести в форму для выпекания и оставь на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Разогрей духовку до 180°С.
  • Смешай желток с молоком, смажь этой смесью пирог и помести в духовку.
  • Выпекай пирог при 180°С 20 минут, затем уменьши температуру до 150-160°С и выпекай еще 20-30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются