Рубрика #развлечемся
У меня по географии было не очень хорошо в школе.
Но к 40 годам по алкогеографии твердая пятерка ;)
Предлагаю вам пройти викторину. Назовите страну происхождения алкогольного напитка. Например Водка = Россия.
7 напитков = 7 стран.
Поехали.
1. "Текила". Этот напиток изготавливается из сока сердцевины голубой агавы. Назовите страну происхождения.
Варианты ответа.
А). Перу
В). Мексика
С). Боливия
2. "Кашаса". Крепкий 40% напиток, имеет сладковатое послевкусие. Производится из сахарного тростника. Назовите страну происхождения.
Варианты ответа.
А). Аргентина.
В). Венесуэла.
С). Бразилия.
3. "Ангостура". Крепкий алкогольный напиток 45% с большим количеством ингредиентов: кардамон, аптечный дягель, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, коренья горечавки, галгант, имбирь, цветы муската и сандалового дерева и т.д. Назовите страну происхождения.
Варианты ответа.
А). Перу
В). Аргентина
С). Венесуэла
4. "Сакэ". Крепость этого напитка колеблится от 14 до 20 градусов. Производится из риса. Назовите страну происхождения.
Варианты ответа.
А). Вьетнам
В). Япония
С). Китай
5. "Абсент". Крепкий алкогольный напиток. Имеет ярко-выраженный вкус и аромат полыни. Крепость колеблется от 55 до 85 градусов. Назовите страну происхождения.
Варианты ответа.
А). Чехия.
В). Венгрия
С). Швейцария.
6. "Киршвассер". Крепкий алкогольный напиток 40%. Изготавливается на основе вишен с косточками, которые и дают этому напитку своеобразное послевкусие. Назовите страну происхождения.
Варианты ответа.
А). Австрия.
В). Германия.
С). Бельгия.
7. "Бехеревка". Крепкий алкогольный напиток. Его крепость 38%. Изначально использовался, как лекарство при болях в желудке. В его состав входят разнообразные травы.
Варианты ответа.
А). Чехия.
В). Словакия.
С). Словения.
ОТВЕТЫ ВИКТОРИНЫ:
1. Текила = В). Мексика
2. Кашаса = С). Бразилия
3. Ангостура = С). Венесуэла
4. Сакэ = В). Япония
5. Абсент = С). Швейцария
6. Киршвассер = В). Германия
7. Бехеревка = А). Чехия
Пишите в комментариях сколько стран вы отгадали.
Делать ли подобные викторины в рубрике #Развечемся.