Найти тему

Луковый мармелад — французы так не делают

У меня обычно дома всегда есть лук — с огорода, с рынка или из магазина.
В какой-то момент он начинает портится и это меня всегда смущает, потому что выбрасывать его я не хочу.
И тут, я вспомнил о классическом французском мармеладе из лука.
Но!
Не будь, я ферментистом, я сделал этот рецепт с добавлением сыворотки, которая осталась у меня от
производства йогурта и лабны.


Итак, нам понадобится:
500 гр коричневого лука
50 гр сыворотки
щепотка соли
70 гр сахара или меда

Метод:
1. Чистим и режем лук полукольцами.

Коричневый лук 500 грамм
Коричневый лук 500 грамм
Режем полукольцами
Режем полукольцами


2. Начинаем обжаривать на горячей сковородке с добавлением соли — постоянно помешивая.

Вот такой он скоро будет
Вот такой он скоро будет


3. В какой-то момент вы увидите, что лук начинает становится коричневым — убавляем огонь, добавляем сыворотку и сахар и продолжаем готовить еще минут 15-20.

4. По прошествии этого времени — сыворотка почти выкипит, а сахар растворится в луке, сделав его почти прозрачным.

Это я охлаждаю на тарелочке
Это я охлаждаю на тарелочке

Ваш луковый конфитюр готов!

Он прекрасен с бутербродами или как добавление к гарниру или горячему — к котлетам и пюре, например.

Вкусно с бутербродами, ммм!
Вкусно с бутербродами, ммм!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

А что вы делаете с луком? Пишите в комментариях, пожалуйста.