Мы с моей девушкой веганы. Но частенько у нас проскакивают воспоминания о еде "из прошлой жизни" :D
Захотелось нам сырников, но творог то не едим. Что делать?
Слышали что заменить творог можно на тофу.
Это уже не сырники, а тофники получаются, да и ладно!
Прикинули что надо купить:
- тофу
- бананы
- изюм
И погнали в магаз!
Муку и масло не покупали, мне кажется дома это всегда есть:)
А вместо сахара решили использовать сироп топинамбура ( постоянно у нас в холодосе стоит)
Дальше начали делать замес из всех наших продуктов
- В одну глубокую тарелку ломаем тофу с бананами, и взбиваем до состояния пюре!
- Далее докинули туда сироп и изюм.
- Слегка пряностей : ваниль и корица.
- Всыпаем туда муки грамм 100, чтобы всё это стало плотненьким!
Аппетит пробуждается от таких сладких запахов:)
Пора жарить!
- Сковородку на огонь
- Льём масла
- Выкладываем наши плюшечки на сковородку
- И жарим жарим жарим, пока корочкой красивой не покроются!
Аппетит бьёт в голову всё сильней!
Жарим в несколько подходов весь наш тофу-замес.
Ах какие сочные штучки получаются!
Ставим скорее чай, чтобы вообще максимально кайфануть:)
Дожарили тофники!
УРА!
Захотели для полной картины всё украсить ягодками!
Наши эмоции от тофников:
Получилось всё максимально вкусно, и реально похоже на традиционные сырники.
Вкус, плотность - прям то что надо!
Можно перед обжаркой плюшечки обмакнуть в муке, чтобы корочка ещё круче была!
Если добавлять разные темки, типо кокосовой стружки, то у каждого получатся свои особенные тофники:)
Кстати, понравятся они всем, не только веганам:)
А ещё это находка для тех у кого есть аллергия на молоко!
Как ещё можно разнообразить тофники? Пишите в комментариях:)
А так же подпишись пожалуйста и поставь лайк, нам будет очень приятно!