А с вами такое случается, что надо куда-то отпроситься, на маникюр сходить или в парикмахерскую? Записались, а время то рабочее...
Вот со мной не бывает! Я записываюсь максимально заранее, но чтобы точно всё успеть во вне рабочее время. Другой момент - у меня много знакомых и приятелей, которые часто просят меня помочь.
Более того, помочь я им могу, но тут уж чаще всего это происходит как раз в рабочее время.
И вот представьте себе, друг просит помочь перевести его больную маму из одной больницы в другую. Реально больше никто не может отпроситься, поэтому отпрашиваюсь я. Но, что я говорю? Что у меня болит желудок. И ухожу, предупредив, что отработаю эти часы.
Или у моей подруги сорвали цепочку посреди улицы, она звонит мне, ревет, разве я могу не приехать? Говорю, что дома подозрение на потоп и уезжаю, чтобы разбираться с полицией и помочь подруге прийти в себя.
А как-то мне позвонил сын, моих друзей, потому что они уехали на 2 дня по работе, а дома начала рожать собака. Вот ведь дела! Хорошо хоть днём, а не ночью, ночью он бы до меня не дозвонился.
Естественно я к начальнику, говорю - "голова болит, умираю, щас стошнит прямо здесь" и в очередной раз сваливаю и мчусь в квартиру друзей, чтобы принимать роды ретриверов.
Закончилось всё хорошо, 7 золотистых (в тот момент мокрокоричневых) собакодетей).
Так зачем же я это делаю, почему не говорю правду? Потому что, оказывается, такие моменты совсем не важны для начальства. И коллеги крутят пальцем у виска, когда я им что-то такое рассказываю. Например потратить пятничный вечер на разбор большого домика для котов, чтобы отправить его в приют, а не на полежать на диване.
Это, дескать, не дела, а так, какая-то блажь... Поэтому я и говорю, что у меня проблемы со здоровьем или какое-то ЧП. Может это и не верно, но почему я должна оставлять человека в беде? Своё рабочее время я отработаю, а человека в беде не брошу.