Засахаренная клюква (клюква в сахарной пудре) - это русское лакомство, которым пользуются еще в 1800-х гг. оно считается десертом или лакомством и даже может быть куплено в магазинах. Это так легко сделать засахаренную клюкву в домашних условиях.
Дикая клюква растет по всей территории России и Северной Европы. Популярный российский клюквенный сок называется Морс, которым пользуются в России уже сотни лет. Клюква также коммерчески культивируется в Канаде, США и даже в Чили. Засахаренная клюква-это вкусное лакомство или десерт, особенно приготовленный на Рождество и Новый год. Используйте их как гарнир для десертов, или даже как топпинг для праздничного торта. А я просто кладу их в рот и съедаю как есть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАСАХАРЕННУЮ КЛЮКВУ
Вы можете использовать свежую или замороженную клюкву для этого рецепта, просто убедитесь, что вы полностью разморозить замороженную клюкву. Есть несколько различных ингредиентов, которые могут быть использованы при изготовлении засахаренной клюквы. Обычный белый сахар придает клюкве матовый вид. Если использовать сахарную пудру, то клюква будет напоминать пушистые снежки, особенно если вы приложите усилия, чтобы аккуратно свернуть их должным образом.
Некоторые рецепты будут использовать яичные белки, чтобы покрыть клюкву, прежде чем свернуть их в сахар. Для этого рецепта сахарной клюквы я использовала горячий сахарный сироп, чтобы покрыть ягоды. Вы можете использовать любой метод, который вы предпочитаете. Дайте засахаренной клюкве застыть, оставив ее хотя бы на час. Это позволяет сахару застывать вокруг ягод, после чего они могут укладываться друг на друга в миску.
Я люблю сладкий и острый вкус этих засахаренных клюквы. Немного хрустящий снаружи, и мягкий и липкий внутри. Совершенно праздничный для праздникоВ.
Засахаренная Клюква
Засахаренная клюква-это идеальное праздничное угощение на праздники. Сладкая и одновременно острая, хрустящая и мягкая. Candied Cranberries (клюква в сахаре)
ассоциации: Рождество, Десерт, Сладости
кухня: Русский
ключевые слова: Засахаренная Клюква
время подготовки: 30 минут
время приготовления: 1 час
Порции 4 чел.
Состав продукта
- 2 стакана клюквы
- 1 ½ стакана сахарной пудры или просеянного белого сахара
- ½ Стакана белого сахара Для сиропа
- ¼ Стакана воды
Инструкции
- Растворите ½ стакана сахара и воду в кастрюле, нагревая на средой температуре, до полного растворения сахарного сиропа. Сироп должен быть горячий, но не кипящий.
- Небольшими порциями аккуратно поместите клюкву в сахарный сироп и перемешайте до получения глазури. Удалите клюкву с помощью щелевой ложки и поместите на пергаментную бумагу (или на проволочную подставку для выпечки).
- Поместите просеянную сахарную пудру или белый сахар в миску. Поместите несколько ягод клюквы одновременно в сахарную пудру. Не позволяйте липким клюквам касаться друг друга. Посыпьте большим количеством сахарной пудры, чтобы покрыть клюкву и раскатать их в сахаре, пока они не будут полностью покрыты. Поместите их на свежую пергаментную бумагу и дайте им затвердеть и установить по крайней мере на 1 час.
Приятного аппетита! - Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал:)))