Рецепт на две порции в микроволновке:
- масло сливочное 30 гр
- говядина, мякоть 300 гр
- мука пшеничная 15 гр
- сметана 80 гр
- лук репчатый 10 гр
- томатная паста, 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо промываем, нарезаем на мелкие кусочки толщиной 1 -1,5 см и отбиваем, затем эти же кусочки нарезаем поперек волокон на полоски длиной 3-4 см, и толщиной где-то пол сантиметра.
Подготовленное мясо помещаем в посуду для микроволновой печи, глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и прогреваем 10 мин. при полной мощности. При этом, останавливаем микроволновку, и перемешиваем мясо с луком, двух раз будет достаточно!
После 10 минут, вынимаем из микроволновки и добавляем муку, сметану, томатную пасту перемешиваем и снова ставим в духовку на 6 минут при средней мощности. На гарнир в принципе любая каша, а лучше всего отварная или жаренная картошка.