Найти в Дзене
Тигровая Креветка

Рецепты соусов с белым и красным вином.

Оглавление

Соус с добавлением белого вина.

Сделайте этот классический рецепт соуса из белого вина, чтобы приправить белое мясо, рыбу или морепродукты. Это так просто и всего 274 калорий.

Этот рецепт соуса из белого вина рассчитан примерно на 6 человек и занимает всего 20 минут. Соус можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 2-х дней. Его лучше всего подавать свежим в тот же день, как сделаете, но можно использовать и повторно, аккуратно разогрев на плите перед подачей.

Состав продукта

  • 25 г (1 унция) сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 300 мл белого вина
  • 250 мл свежих двойных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Выжатый лимонный сок

Метод приготовления

  • Растопите сливочное масло на сковороде и аккуратно обжарьте лук-шалот и тимьян в течение нескольких минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте вино, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Далее нужно добавить сливки и горчицу, и тщательно прогреть.
  • Добавьте лимонного сока и немного черного перца. Процедите в кувшин и подавайте на стол.

Соус с добавлением красного вина

-2

Ингридиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан мясного бульона Массель

Метод приготовления

  • Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжарьте от 3 до 4 минут или до размягчения, затем добавьте чеснок. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
  • Добавьте вино и доведите до кипения.Потом уменьшите температуру до среднего уровня и тушите на медленном огне от 3 до 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова довести до кипения. Как только закипит, тушите на медленном огне в течение 10-12 минут или до загустения. Приправьте перцем.

Еда
6,93 млн интересуются