Соус с добавлением белого вина.
Сделайте этот классический рецепт соуса из белого вина, чтобы приправить белое мясо, рыбу или морепродукты. Это так просто и всего 274 калорий.
Этот рецепт соуса из белого вина рассчитан примерно на 6 человек и занимает всего 20 минут. Соус можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 2-х дней. Его лучше всего подавать свежим в тот же день, как сделаете, но можно использовать и повторно, аккуратно разогрев на плите перед подачей.
Состав продукта
- 25 г (1 унция) сливочного масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 300 мл белого вина
- 250 мл свежих двойных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Выжатый лимонный сок
Метод приготовления
- Растопите сливочное масло на сковороде и аккуратно обжарьте лук-шалот и тимьян в течение нескольких минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавьте вино, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Далее нужно добавить сливки и горчицу, и тщательно прогреть.
- Добавьте лимонного сока и немного черного перца. Процедите в кувшин и подавайте на стол.
Соус с добавлением красного вина
Ингридиенты:
- 30 г сливочного масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан мясного бульона Массель
Метод приготовления
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжарьте от 3 до 4 минут или до размягчения, затем добавьте чеснок. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте вино и доведите до кипения.Потом уменьшите температуру до среднего уровня и тушите на медленном огне от 3 до 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова довести до кипения. Как только закипит, тушите на медленном огне в течение 10-12 минут или до загустения. Приправьте перцем.