Рецепт на 2 порции.
- картофель 300 гр
- говядина 300 гр
- лук репчатый 100 гр
- огурцы соленые 70 гр
- мука 10 гр
- томатная паста 30 гр
- 1 зубчик чеснока
- зелень (петрушка и укроп)
- соль , перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Очищаем огурцы от кожи и зерен и мелко нарезаем соломкой.
В глубокую тарелку кладем картофель с луком, добавляем 50-60 мл воды и тушим в микроволновке 5-6 минут при полной мощности.
После в тарелку кладем мясо и нарезанные огурцы, и тушим дальше 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, муку, толченный чеснок, жир 1 ч.л., соль и перец. Добавляем сок, который выделился при тушение мяса в соус и хорошо перемешиваем.
Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим еще 3-4 минуты при полной мощности. Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!