Найти тему

Азу на двоих в микроволновке

Оглавление

Рецепт на 2 порции.

  • картофель 300 гр
  • говядина 300 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • огурцы соленые 70 гр
  • мука 10 гр
  • томатная паста 30 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (петрушка и укроп)
  • соль , перец по вкусу

Мясо нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Очищаем огурцы от кожи и зерен и мелко нарезаем соломкой.

В глубокую тарелку кладем картофель с луком, добавляем 50-60 мл воды и тушим в микроволновке 5-6 минут при полной мощности.

После в тарелку кладем мясо и нарезанные огурцы, и тушим дальше 5-6 минут при полной мощности.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, муку, толченный чеснок, жир 1 ч.л., соль и перец. Добавляем сок, который выделился при тушение мяса в соус и хорошо перемешиваем.

Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим еще 3-4 минуты при полной мощности. Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются