Найти в Дзене

Сделал мятный уксус и теперь заправляю салаты только им

Вы тоже заметили, что в магазинах всегда только 3-4 вида уксуса: обычный 7-9%, белый винный, красный винный и еще можно найти бальзамический уксус за баснословные деньги?

Я очень люблю уксусные нотки в своих маринадах и салатах, и тут я подумал, что вот эти 4 уксуса мне уже надоели и хочется сделать что-то новенькое.

К тому же, во многие свои салаты я добавляю мяту — люблю ее свежесть и небольшую горчинку во вкусе.

А что если сделать уксус со вкусом мяты — так я могу справится с двумя зайцами — сказано, сделано!
Итак, нам понадобится:
50 гр или пучок свежей мяты
350 мл белого винного уксуса
30 гр имбиря
2 зубчика чеснока

Метод:
1. Быстро промыть мяту под холодной проточной водой

Моем мяту быстро-быстро
Моем мяту быстро-быстро

2. Отделить листья мяты от веточек

Отщипываем мятные листочки
Отщипываем мятные листочки

3. Сложить мятные листья, зубчики чеснока, мелко нарезанный имбирь в 500гр банку и залить 350 мл винного уксуса.

Мяту в банку с имбирем и чесноком
Мяту в банку с имбирем и чесноком

4. Убрать в прямых солнечных лучей и дать настояться при комнатной температуре на 2 недели.

По прошествии 2х недель у вас будет насыщенный мятный уксус пригодный для заправки салатов, новых необычных маринадов и добавлению в супы.

Мятный уксус готов!
Мятный уксус готов!

Сделайте, попробуйте.

Приятного аппетита.
Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!

Что думаете, по поводу этого рецепта?

Еда
6,93 млн интересуются