Вы тоже заметили, что в магазинах всегда только 3-4 вида уксуса: обычный 7-9%, белый винный, красный винный и еще можно найти бальзамический уксус за баснословные деньги?
Я очень люблю уксусные нотки в своих маринадах и салатах, и тут я подумал, что вот эти 4 уксуса мне уже надоели и хочется сделать что-то новенькое.
К тому же, во многие свои салаты я добавляю мяту — люблю ее свежесть и небольшую горчинку во вкусе.
А что если сделать уксус со вкусом мяты — так я могу справится с двумя зайцами — сказано, сделано!
Итак, нам понадобится:
50 гр или пучок свежей мяты
350 мл белого винного уксуса
30 гр имбиря
2 зубчика чеснока
Метод:
1. Быстро промыть мяту под холодной проточной водой
2. Отделить листья мяты от веточек
3. Сложить мятные листья, зубчики чеснока, мелко нарезанный имбирь в 500гр банку и залить 350 мл винного уксуса.
4. Убрать в прямых солнечных лучей и дать настояться при комнатной температуре на 2 недели.
По прошествии 2х недель у вас будет насыщенный мятный уксус пригодный для заправки салатов, новых необычных маринадов и добавлению в супы.
Сделайте, попробуйте.
Приятного аппетита.
Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!
Что думаете, по поводу этого рецепта?