Ингредиенты:
Для теста:
Желтки - 7 шт
Сахар - 125 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - 1 ч.л
Для суфле:
Белки - 7 шт
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 170 г
Сгущенке молоко - 250 г
Лимонка - 1/4 ч.л
Для глазури:
Шоколад горький - 75 г
Сливки - 90 г
Сахар - 15 г
Приготовление:
1.Отделяем желтки от белков
2.Желтки +125 г сахара + ванилин взбиваем миксером до белого цвета
3.Добавляем сливочное масло 100 г и взбиваем до однородной консистенции
4.В другой чаше смешиваем стакан муки и разрыхлитель, затем ложкой смешиваем со взбитой смесью до однородности и выкладываем в форму ~26 см
5.Выпекаем в духовке ~17-20 минут при температуре 200 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
6.Желатин 20 г заливаем 0,5 стакана воды и даём набухнуть
7.Мягкое сливочное масло 170 г взбиваем до белого цвета
8.Постепенно добавляем сгущенку до однородного состояния. Из этой масляной смеси оставляем 1 ст. ложку для украшения
9.Желатин + сахар 125 г ставим на огонь и доводим до температуры 60 градусов
10.Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем лимонку + сахар 125 г + ванилин + желатиновая смесь
11.Смешать белковую и масляную смесь
12.Разрезаем корж и собираем торт, убираем в холод на 1,5-2 часа
13.Сливки+30 г сахара нагреваем до полного растворения сахара
14.Шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до однородности и украшаем торт!
Готово! Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗