Найти тему
Рецепты от Катрин :)

Торт «Птичье молоко». Рецепт из СССР

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Желтки - 7 шт
Сахар - 125 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - 1 ч.л

Для суфле:

Белки - 7 шт
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 170 г
Сгущенке молоко - 250 г
Лимонка - 1/4 ч.л

Для глазури:

Шоколад горький - 75 г
Сливки - 90 г
Сахар - 15 г

Приготовление:

1.Отделяем желтки от белков

2.Желтки +125 г сахара + ванилин взбиваем миксером до белого цвета

3.Добавляем сливочное масло 100 г и взбиваем до однородной консистенции

-2

4.В другой чаше смешиваем стакан муки и разрыхлитель, затем ложкой смешиваем со взбитой смесью до однородности и выкладываем в форму ~26 см

-3

5.Выпекаем в духовке ~17-20 минут при температуре 200 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

6.Желатин 20 г заливаем 0,5 стакана воды и даём набухнуть

-4

7.Мягкое сливочное масло 170 г взбиваем до белого цвета

8.Постепенно добавляем сгущенку до однородного состояния. Из этой масляной смеси оставляем 1 ст. ложку для украшения

-5

9.Желатин + сахар 125 г ставим на огонь и доводим до температуры 60 градусов

10.Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем лимонку + сахар 125 г + ванилин + желатиновая смесь

-6

11.Смешать белковую и масляную смесь

12.Разрезаем корж и собираем торт, убираем в холод на 1,5-2 часа

-7
-8

-9

13.Сливки+30 г сахара нагреваем до полного растворения сахара

14.Шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до однородности и украшаем торт!

Готово! Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎

-10

Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗