Найти тему
Я

Увлечения подростков, о которых не знают родители

врага надо знать в лицо
врага надо знать в лицо

Современные подростки - это проблемные подростки. Но других просто не бывает. Вспомните подростков из 90-х. И ничего, перебесились, выросли, стали хорошими людьми. Так же будет и с теми, кто является подростком сейчас.

Но всё же, чтобы помочь своему подрастающему ребёнку, врага стоит знать в лицо.

Об этом молчат на школьных собраниях, но педагоги всегда более в курсе о том, что творится с детьми, чем их родители. Но вот не хочется терять авторитет, позорить школу, ну и ещё тысяча взрослых заморочек.

Что же является частью модной жизни современных подростков?

  • Снюс.

Странная табачная смесь в баночке. Её "закидывают" и держат за губой. На данный момент очень популярен. При регулярном употреблении возникают проблемы с нижней десной и желудком. Вызывает сильнейшее привыкание. Дети закидываются прямо на уроке, не боясь, что их на этом поймают.

- Вейп.

Подростки "парят", независимо от социального положения семьи и уровня учёбы. Хвастаются, у кого круче вейп и "жижа"(жидкость для вейпа). Пар быстро выветривается, его не унюхать, но вейп у ребёнка вполне можно обнаружить.

  • Антидепрессанты.

Где они это достают, кто им это продаёт? Но то, что это у них модно - это так. Как, в каких количествах это употребляется, мне, как автору, неизвестно. Но это крайне опасно.

  • Энергетики в банках.

Бездумно поглощаются в больших количествах, вызывая привыкание. Данное увлечение не только вызывает зависимость, но и разрушает нервную систему. При длительном, регулярном употреблении приводит к психическим нарушениям. Часто - к приступам панических атак и истерикам.

  • Депрессивные группы в социальной сети.

Подростку и так сложно разобраться с собой, он идёт туда, где пишут о его состоянии, но от этого ему становится не лучше, а хуже. Некоторые посты подталкивают к действиям, приводящим к нанесении себе вреда или напрямую говорят о том, что в этой жизни делать нечего и пора это заканчивать.

  • Оффы, забивы и "поясни за шмот".

Драки между подростками, чаще всего по надуманной причине или вообще без неё. Часто снимаются на камеру телефона и выкладываются в сеть. Если раньше дрались по делу или для развлечения, то сейчас это у них модно. И это пугает.

Как же помочь ребёнку, как направить его таким путём, чтобы он прошёл мимо всего этого?

Для ребёнка очень важна атмосфера в родном доме, чтобы ему уделялось достаточно любви и внимания, каким бы "колючим" он не был. Также очень важно окружение подростка. Те, с кем он общается. Поэтому, если ещё в начальной школе отдать ребёнка в спорт, то у него будут нормальные друзья, какие же, как он сам, не увлекающиеся саморазрушением. Да и времени не будет на всякие глупости.

Также, на удивление, меньший риск имеют подростки, увлекающиеся компьютерными играми. Все свободные деньги они тратят на прокачки персонажей и различные "донаты". Ровесники обзывают таких "задротами", за то, что такого человека не вытащить из виртуального мира. Но уж лучше пусть играет, чем общается в плохой компании.

Не стоит осуждать их и ставить на них крест. Это новые люди, развивающиеся в мире постоянного прогресса и стресса от льющейся отовсюду информации. Они адаптируются и научатся жить. Особенно, если не предавать их, любить, поддерживать и быть рядом, что бы ни случилось. Всё будет хорошо.